HYGIENE ALIMENTAIRE ET DEMARCHE HACCP par INSTITUT IBS -FORMATION CONTINUE
Lieu(x)
En centre (97)
Durée
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Description générale
RÉGLEMENTATION
Hygiène du personnel et manipulations
Températures de conservation, cuisson, refroidissement
Durée de vie des produits
Procédures de congélation et décongélation
Organisation, rangement, gestion des stocks
Etablissement d'un diagramme de fabrication HACCP
Identification des dangers
Points critiques et des mesures préventives
Actions correctives
Documentation (procédures, instructions de travail)
Vérifications (autocontrôles et enregistrements).
Hygiène du personnel et manipulations
Températures de conservation, cuisson, refroidissement
Durée de vie des produits
Procédures de congélation et décongélation
Organisation, rangement, gestion des stocks
Etablissement d'un diagramme de fabrication HACCP
Identification des dangers
Points critiques et des mesures préventives
Actions correctives
Documentation (procédures, instructions de travail)
Vérifications (autocontrôles et enregistrements).
Objectifs
Etre capable d'identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
Analyser les risques lié à une insuffisance d'hygiène
Mettre en ouvre les principes d'hygiène
Analyser les risques lié à une insuffisance d'hygiène
Mettre en ouvre les principes d'hygiène
Centre(s)
- Basse Terre (97)
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Agent d'exploitation
- Assistant / Assistante du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Assistant / Assistante à la direction d'un restaurant
- Assistant / Assistante à la direction d'un établissement hôtelier
- Assistant manager / Assistante manageuse en restauration
- Directeur / Directrice d'hôtel
- Directeur / Directrice d'hôtel-restaurant
- Directeur / Directrice d'établissement de restauration rapide
- Directeur / Directrice d'établissement en hôtellerie-restauration
- Directeur / Directrice de la restauration
- Directeur / Directrice de restaurant
- Directeur / Directrice de résidence hôtelière
- Exploitant / Exploitante d'hôtel
- Exploitant / Exploitante de restaurant
- Gestionnaire d'établissement
- Gérant / Gérante d'hôtel
- Gérant / Gérante de restaurant
- Hôtelier / Hôtelière
- Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice
- Manager / Manageuse en restauration rapide
- Manager / Manageuse en terminal de cuisson
- Responsable d'hébergement hôtelier
- Responsable d'hôtel-restaurant
- Responsable de restaurant
- Responsable de restauration
- Responsable des séminaires
- Restaurateur / Restauratrice
- Économe en hôtellerie-restauration
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Diététique
- Fiches techniques de cuisine
- Gammes de produits alimentaires
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Législation sociale
- Management
- Marketing / Mercatique
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Normes d'exploitation hôtelière
- Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
- Organisation d'évènements
- Outils bureautiques
- Procédures d'encaissement
- Procédures de maintenance de locaux
- Production culinaire
- Préparations culinaires de base
- Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement (QHSE)
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Système d'information et de communication
- Techniques de communication
- Techniques de recrutement
- Techniques de vente
- Yield management
Formation proposée par : INSTITUT IBS -FORMATION CONTINUE
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