Techniques de base service bar brasserie et anglais professionnel par Instep Formation- Centre de formation des Flandres
Lieu(x)
En centre (59)
Durée
Total : 420 heures
En centre : 280 heures
En entreprise : 140 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Prix
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Description générale
1/ Le métier de serveur en restauration et conditions d'exercices
2/ Acquérir des connaissances professionnelles et apprendre les techniques de base : Technologie professionnelle
3/ Réaliser les travaux préalables au service en restauration
4/ Accueillir au bar ou en salle, conseiller et prendre des commandes, en tenant compte des spécificités de la clientèle
5/ Réaliser le service en restauration
5.1/ Préparer des boissons
6/ Préparer et servir un buffet ou un banquet
7/ Maitriser les règles nécessaires pour une insertion durable en hôtellerie restauration
7.1/ Appréhender et respecter les normes de qualité (HACCP)
7.2/ Appliquer les règles d'hygiène (HACCP)
7.3/ Appliquer les règles de sécurité
7.4/ Comprendre le règlement intérieur d'une entreprise
8/ Technique de relationnel en entreprise
9/ Prendre en compte la notion de développement durable
10/Compétences transversales en anglais
10.1/ Vocabulaire des aliments
10.2/ Phrases Professionnelles
10.3/Gestion des situations professionnelles en anglais
2/ Acquérir des connaissances professionnelles et apprendre les techniques de base : Technologie professionnelle
3/ Réaliser les travaux préalables au service en restauration
4/ Accueillir au bar ou en salle, conseiller et prendre des commandes, en tenant compte des spécificités de la clientèle
5/ Réaliser le service en restauration
5.1/ Préparer des boissons
6/ Préparer et servir un buffet ou un banquet
7/ Maitriser les règles nécessaires pour une insertion durable en hôtellerie restauration
7.1/ Appréhender et respecter les normes de qualité (HACCP)
7.2/ Appliquer les règles d'hygiène (HACCP)
7.3/ Appliquer les règles de sécurité
7.4/ Comprendre le règlement intérieur d'une entreprise
8/ Technique de relationnel en entreprise
9/ Prendre en compte la notion de développement durable
10/Compétences transversales en anglais
10.1/ Vocabulaire des aliments
10.2/ Phrases Professionnelles
10.3/Gestion des situations professionnelles en anglais
Objectifs
Former des professionnels du secteur de l'hôtellerie et de la restauration compétents techniquement, c'est
- à-dire capable d'assurer un poste serveur ayant acquis les savoirs et savoir
- faire, et, les compétences relationnelles nécessaires à l'exercice de l'emploi. La formation proposée développera à travers les méthodes pédagogiques décrites ci
- dessus le programme permettant aux apprenants d'obtenir un certificat de qualification professionnelle.
- à-dire capable d'assurer un poste serveur ayant acquis les savoirs et savoir
- faire, et, les compétences relationnelles nécessaires à l'exercice de l'emploi. La formation proposée développera à travers les méthodes pédagogiques décrites ci
- dessus le programme permettant aux apprenants d'obtenir un certificat de qualification professionnelle.
Centre(s)
- Dunkerque (59)
Métier(s)
- Agent polyvalent / Agente polyvalente d'hôtellerie
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Barman / Barmaid
- Cafetier / Cafetière
- Cafetier / Cafetière d'hôtel
- Chef barman / barmaid
- Commis / Commise de bar
- Directeur / Directrice de café bar
- Employé / Employée d'hôtel
- Employé / Employée de café, bar-brasserie
- Employé polyvalent / Employée polyvalente d'hôtellerie
- Employé polyvalent / Employée polyvalente en établissement hôtelier
- Exploitant / Exploitante de bar
- Exploitant / Exploitante de bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de café
- Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de salon de thé
- Garçon / Serveuse de café
- Garçon limonadier / Serveuse limonadière
- Gérant / Gérante de bar-tabac
- Gérant / Gérante de café, bar-brasserie
- Responsable de bar
- Responsable de bar-brasserie
- Serveur / Serveuse de bar
- Serveur / Serveuse de bar-brasserie
- Serveur / Serveuse de salon de thé
- Équipier / Équipière d'hôtel
- Équipier / Équipière de banquet
Compétence(s)
- Branchement et mise en service de matériel informatique, audiovisuel
- Caractéristiques des alcools
- Caractéristiques des produits d'entretien
- Chiffrage/calcul de coût
- Création de cocktails
- Dressage de plats
- Gestes et postures de manutention
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Législation des vins et spiritueux
- Législation sur le tabac
- Outils bureautiques
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Produits d'entretien textile
- Règles d'hygiène et de sécurité
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de tenue de caisse
- Réglementation des jeux et loteries
- Symboles d'entretien des textiles
- Techniques de comptage
- Techniques de mémorisation
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de service à l'assiette
- Types de cocktails
- Typologie du client
- Utilisation d'outillages manuels
- Utilisation d'ustensiles à cocktail
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de bar
- Utilisation de matériel de nettoyage
Formation proposée par : Instep Formation- Centre de formation des Flandres
À découvrir