Opérateur de production en industrie alimentaire - QET par IBEP FORMATION LORIENT

Lieu(x)
En centre (56)
Durée
Total : 560 heures
En centre : 420 heures
En entreprise : 140 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- La filière de transformation des produits de la mer
- Les ressources, les produits, les étapes et procédés de transformation
- L'entreprise industrielle alimentaire de conserverie : process, métiers, conditions de travail,....
- Travailler en industrie alimentaire en maîtrisant l'hygiène et la sécurité alimentaire, la prise de poste, le règlement intérieur, le vestiaire, la tenue, le sas hygiène, le lavage des mains
- Travailler en industrie alimentaire en respectant la sécurité des personnes, le règlement intérieur, la sécurité en atelier, la sécurité machines et produits, la relation au service maintenance, les engins de levage et de manutention ; les autorisations de conduites et les CACES
- Travailler en atelier école sur un process de fabrication et de conditionnement
- Travailler en atelier école dans un atelier d'expédition
- Connaître et comprendre le contrôle qualité en atelier, la traçabilité des productions et les notions de retrait et rappel
- Connaître et comprendre la relation entre l'opérateur agent de production, son conducteur de ligne et son responsable d'atelier
- Connaître et comprendre les différentes formes de contrats de travail proposés par l'entreprise et les engagements du salarié intérimaire ou contractuel
- Stages en entreprise
Objectifs
- Préparer et former des publics étrangers non francophones autorisés à travailler aux pré-requis spécifiques de l'industrie alimentaire.
- Acquérir les connaissances linguistiques requises pour comprendre, communiquer et travailler en atelier de production
- Acquérir les connaissances techniques requises pour réaliser une fabrication ou participer à un process de conditionnement et/ou d'expédition en tant qu'agent de production
- Intégrer l'entreprise Cité Marine
Centre(s)
  • Lorient (56)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : IBEP FORMATION LORIENT
À découvrir
ENILV (école nationale des industries du lait et d
CAPA OIA : CAP "Opérateur en Industries Alimentaires" par ENILV (école nationale des industries du lait et d
CFPPA Segré
BP option industries alimentaires par CFPPA Segré
ENILV (école nationale des industries du lait et d
BP option industries alimentaires par ENILV (école nationale des industries du lait et d
CFPPA Segré
CAP agricole opérateur en industries agroalimentaires option transformation de produits alimentaires par CFPPA Segré
Association régionale de formation aux métiers de la santé et des sciences de la vie
BTS qualité dans les industries alimentaires et bio-industries par Association régionale de formation aux métiers de la santé et des sciences de la vie
Licence professionnelle industries agro-alimentaires : gestion, production et valorisation - Management de la production et valorisation en industrie agroalimentaire par UNIVERSITE DE BORDEAUX - COLLÈGE SCIENCES ET TECHNOLOGIES
ENILV (école nationale des industries du lait et d
BAC PRO BIO INDUSTRIES DE TRANSFORMATION par ENILV (école nationale des industries du lait et d
Licence professionnelle industries agro-alimentaires : gestion, production et valorisation - Démarche qualité et maîtrise des risques en industrie agro-alimentaire par UNIVERSITE DE BORDEAUX - COLLÈGE SCIENCES ET TECHNOLOGIES
POEC - Opérateur de production en industrie agroalimentaire (PIC) par Adecco training
CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)
Licence pro industrie agro-alimentaire, alimentation spécialité fromagerie : technologie, innovation, qualité par CFPPA - CFA AGROALIMENTAIRE DE POLIGNY (CFA)