PREPARATOIRE aux METIERS du TOURISME de l'HOTELLERIE et de la RESTAURATION par GUADELOUPE FORMATION (GUADELOUPE FORMATION)
Lieu(x)
En centre (97)
Durée
Nous contacter
Financement
Demandeur d’emploi
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Module 1 : Redynamisation
Module 2 : Développement personnel
Module 3 : Renforcement des savoirs de base en français, math, PSE, informatique
Module 4 : Compétences opérationnelles (théorie)
Module 2 : Développement personnel
Module 3 : Renforcement des savoirs de base en français, math, PSE, informatique
Module 4 : Compétences opérationnelles (théorie)
Objectifs
Tout au long de la formation, les stagiaires acqui?rent les techniques professionnelles pour :
?Favoriser l'acquisition de comp?tences techniques, organisationnelles et relationnelles en ad'quation avec la suite du parcours qualifiant d'fini.
?D'velopper l'autonomie, la motivation et la socialisation en proposant une chance de se r?aliser en fonction de ses capacit's et des r?alit's ?conomiques.
?Offrir un environnement favorisant l'acc's aux savoirs et ? la connaissance des r?gles de fonctionnement de l'Entreprise par une mise en relation directe et continue
?Favoriser l'acquisition de comp?tences techniques, organisationnelles et relationnelles en ad'quation avec la suite du parcours qualifiant d'fini.
?D'velopper l'autonomie, la motivation et la socialisation en proposant une chance de se r?aliser en fonction de ses capacit's et des r?alit's ?conomiques.
?Offrir un environnement favorisant l'acc's aux savoirs et ? la connaissance des r?gles de fonctionnement de l'Entreprise par une mise en relation directe et continue
Centre(s)
- Petit Bourg (97)
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Agent d'exploitation
- Assistant / Assistante du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Assistant / Assistante à la direction d'un restaurant
- Assistant / Assistante à la direction d'un établissement hôtelier
- Assistant manager / Assistante manageuse en restauration
- Directeur / Directrice d'hôtel
- Directeur / Directrice d'hôtel-restaurant
- Directeur / Directrice d'établissement de restauration rapide
- Directeur / Directrice d'établissement en hôtellerie-restauration
- Directeur / Directrice de la restauration
- Directeur / Directrice de restaurant
- Directeur / Directrice de résidence hôtelière
- Exploitant / Exploitante d'hôtel
- Exploitant / Exploitante de restaurant
- Gestionnaire d'établissement
- Gérant / Gérante d'hôtel
- Gérant / Gérante de restaurant
- Hôtelier / Hôtelière
- Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice
- Manager / Manageuse en restauration rapide
- Manager / Manageuse en terminal de cuisson
- Responsable d'hébergement hôtelier
- Responsable d'hôtel-restaurant
- Responsable de restaurant
- Responsable de restauration
- Responsable des séminaires
- Restaurateur / Restauratrice
- Économe en hôtellerie-restauration
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Diététique
- Fiches techniques de cuisine
- Gammes de produits alimentaires
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Législation sociale
- Management
- Marketing / Mercatique
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Normes d'exploitation hôtelière
- Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
- Organisation d'évènements
- Outils bureautiques
- Procédures d'encaissement
- Procédures de maintenance de locaux
- Production culinaire
- Préparations culinaires de base
- Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement (QHSE)
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Système d'information et de communication
- Techniques de communication
- Techniques de recrutement
- Techniques de vente
- Yield management
Formation proposée par : GUADELOUPE FORMATION (GUADELOUPE FORMATION)
À découvrir