Responsable commercial pour l'agro-alimentaire par CCIT Ouest Normandie (Siège)

Lieu(x)
En centre (50)
Durée
Total : 1365 heures
En centre : 875 heures
En entreprise : 490 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Diplômes délivrés
BAC+3/4
Prix
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Description générale
Définition et mise en oeuvre d'une stratégie commerciale (335 h) :
Outils multimédia
- Economie de filière
- Stratégie
- Analyse financière et budgétaire
- Marketing
- Distribution
- Plan d'action commerciale.
Constructions d'actions commerciales dans les IAA (248 h) :
Organisation commerciale
- Techniques de vente et négociation
- Anglais
- Merchandising.
Management d'une équipe commerciale (366 h) :
Recrutement
- Animation
- Evaluation
- Développement personnel.
Spécificités agro
- alimentaires (144 h) :
Veille technologique
- Lancement et mise au point de produits agro
- alimentaires
- Contraintes spécifiques agro
- alimentaires.
Stages en entreprise (525 h)
- Environnement et stratégies de développement des entreprises agro
- alimentaires (155 h).
- Stratégie commerciale (288 h).
- Techniques, méthodes et outils du commercial (284 h).
- Développement personnel (288 h).
- Gestion financière (80 h).
- Examens (80 h).
- Stages en entreprises
Objectifs
Acquérir les compétences commerciales adaptées aux IAA et à la distribution :
- Définir et mettre en oeuvre une stratégie commerciale
- Construire des actions commerciales dans les industries agro
- alimentaires
- Manager une équipe commerciale
- Intégrer les spécificités des produits agro
- alimentaires dans l'univers commercial.
Centre(s)
  • St Lô (50)
Métier(s)
Formation proposée par : CCIT Ouest Normandie (Siège)
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