MC employé barman par Greta Metehor Paris
Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 885 heures
En centre : 510 heures
En entreprise : 375 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Enseignement professionnel :
- Travaux pratiques d'initiation et de perfectionnement au métier de barman
- Technologies de bar
- Anglais professionnel
- Législation appliquée au bar
- Gestion appliquée et démarche qualité
- Communication et fonctions commerciales
- Sensibilisation au développement durable, à l'écocitoyenneté, aux principes de non discrimination.
- Travaux pratiques d'initiation et de perfectionnement au métier de barman
- Technologies de bar
- Anglais professionnel
- Législation appliquée au bar
- Gestion appliquée et démarche qualité
- Communication et fonctions commerciales
- Sensibilisation au développement durable, à l'écocitoyenneté, aux principes de non discrimination.
Objectifs
Acquérir les compétences requises pour réaliser les boissons et cocktails répondant aux souhaits de la clientèle, en mettant en oeuvre les techniques de préparation et de service ainsi que les techniques de vente et de communication :
- Gérer un bar et accueillir la clientèle;
- Gérer les approvisionnements, les stocks et les relations avec les fournisseurs de l'établissement;
- Assurer le nettoyage et l'entretien du bar, faire la plonge et mettre en service les machines réfrigérantes et les machines à café;
- Guider les clients dans le choix des boissons et cocktails préparés et servis;
- Encaisser les paiements, effectuer le suivi des ventes et établir le relevé des ventes.
- Gérer un bar et accueillir la clientèle;
- Gérer les approvisionnements, les stocks et les relations avec les fournisseurs de l'établissement;
- Assurer le nettoyage et l'entretien du bar, faire la plonge et mettre en service les machines réfrigérantes et les machines à café;
- Guider les clients dans le choix des boissons et cocktails préparés et servis;
- Encaisser les paiements, effectuer le suivi des ventes et établir le relevé des ventes.
Centre(s)
- Paris - 18ème (75)
Secteur(s)
Métier(s)
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Barman / Barmaid
- Cafetier / Cafetière
- Chef barman / barmaid
- Commis / Commise de bar
- Directeur / Directrice de café bar
- Employé / Employée de café, bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de bar
- Exploitant / Exploitante de bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de café
- Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de salon de thé
- Garçon / Serveuse de café
- Garçon limonadier / Serveuse limonadière
- Gérant / Gérante de bar-tabac
- Gérant / Gérante de café, bar-brasserie
- Responsable de bar
- Responsable de bar-brasserie
- Serveur / Serveuse de bar
- Serveur / Serveuse de bar-brasserie
- Serveur / Serveuse de salon de thé
Compétence(s)
- Caractéristiques des alcools
- Création de cocktails
- Dressage de plats
- Gestes et postures de manutention
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Législation des vins et spiritueux
- Législation sur le tabac
- Procédures d'encaissement
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de tenue de caisse
- Réglementation des jeux et loteries
- Techniques de comptage
- Techniques de mémorisation
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de service à l'assiette
- Types de cocktails
- Utilisation d'ustensiles à cocktail
- Utilisation de matériel de bar
Formation proposée par : Greta Metehor Paris
À découvrir