MC employé barman par CCI Seine et Marne - Utec Avon
Lieu(x)
                                                                               En centre                                                (77)                                            
                                                                          Durée
                                      Total : 630 heures
                     En centre : 630 heures
                                                                           Financement
                                      Demandeur d’emploi
Éligible CPF
                                  
                        Diplômes délivrés
                      
                      
                                                  BEP/CAP                                              
                    
                        Types
                      
                      
                                                  Apprentissage,                                                  Professionnalisation                                              
                    
                    Prix
                  
                  
                                          Nous contacter
                                      
                Cette formation vous intéresse ?
                
                Description générale
                
                  Enseignement général
Communication et expression française
Enseignement technique et professionnel
Gestion comptable et financière
Pratique Bar
Technologie Bar
              
                              Communication et expression française
Enseignement technique et professionnel
Gestion comptable et financière
Pratique Bar
Technologie Bar
Objectifs
                
                  Accueillir et conseiller sur le choix des boissons et des mélanges
Préparer différents types de cocktails
Mettre en place la cave du jour
Participer à la mise en place du bar
Maîtriser l'encaissement client et la clôture
Connaître la législation
Entretenir le bar
                          Préparer différents types de cocktails
Mettre en place la cave du jour
Participer à la mise en place du bar
Maîtriser l'encaissement client et la clôture
Connaître la législation
Entretenir le bar
Centre(s)
                    - Émerainville (77)
 
Secteur(s)
                  
                Métier(s)
                  - Assistant / Assistante de direction de restauration
 - Barman / Barmaid
 - Cafetier / Cafetière
 - Chef barman / barmaid
 - Commis / Commise de bar
 - Directeur / Directrice de café bar
 - Employé / Employée de café, bar-brasserie
 - Exploitant / Exploitante de bar
 - Exploitant / Exploitante de bar-brasserie
 - Exploitant / Exploitante de café
 - Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie
 - Exploitant / Exploitante de salon de thé
 - Garçon / Serveuse de café
 - Garçon limonadier / Serveuse limonadière
 - Gérant / Gérante de bar-tabac
 - Gérant / Gérante de café, bar-brasserie
 - Responsable de bar
 - Responsable de bar-brasserie
 - Serveur / Serveuse de bar
 - Serveur / Serveuse de bar-brasserie
 - Serveur / Serveuse de salon de thé
 
Compétence(s)
                  - Caractéristiques des alcools
 - Création de cocktails
 - Dressage de plats
 - Gestes et postures de manutention
 - Gestion administrative
 - Gestion comptable
 - Gestion des stocks et des approvisionnements
 - Logiciels comptables
 - Logiciels de gestion de stocks
 - Législation des vins et spiritueux
 - Législation sur le tabac
 - Procédures d'encaissement
 - Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
 - Règles de tenue de caisse
 - Réglementation des jeux et loteries
 - Techniques de comptage
 - Techniques de mémorisation
 - Techniques de port de plateaux/plats
 - Techniques de service à l'assiette
 - Types de cocktails
 - Utilisation d'ustensiles à cocktail
 - Utilisation de matériel de bar
 
Formation proposée par : CCI Seine et Marne - Utec Avon
                          À découvrir