MC employé barman par CCI Seine et Marne - Utec Avon
Lieu(x)
En centre (77)
Durée
Total : 630 heures
En centre : 630 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Types
Apprentissage, Professionnalisation
Prix
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Description générale
Enseignement général
Communication et expression française
Enseignement technique et professionnel
Gestion comptable et financière
Pratique Bar
Technologie Bar
Communication et expression française
Enseignement technique et professionnel
Gestion comptable et financière
Pratique Bar
Technologie Bar
Objectifs
Accueillir et conseiller sur le choix des boissons et des mélanges
Préparer différents types de cocktails
Mettre en place la cave du jour
Participer à la mise en place du bar
Maîtriser l'encaissement client et la clôture
Connaître la législation
Entretenir le bar
Préparer différents types de cocktails
Mettre en place la cave du jour
Participer à la mise en place du bar
Maîtriser l'encaissement client et la clôture
Connaître la législation
Entretenir le bar
Centre(s)
- Émerainville (77)
Secteur(s)
Métier(s)
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Barman / Barmaid
- Cafetier / Cafetière
- Chef barman / barmaid
- Commis / Commise de bar
- Directeur / Directrice de café bar
- Employé / Employée de café, bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de bar
- Exploitant / Exploitante de bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de café
- Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de salon de thé
- Garçon / Serveuse de café
- Garçon limonadier / Serveuse limonadière
- Gérant / Gérante de bar-tabac
- Gérant / Gérante de café, bar-brasserie
- Responsable de bar
- Responsable de bar-brasserie
- Serveur / Serveuse de bar
- Serveur / Serveuse de bar-brasserie
- Serveur / Serveuse de salon de thé
Compétence(s)
- Caractéristiques des alcools
- Création de cocktails
- Dressage de plats
- Gestes et postures de manutention
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Législation des vins et spiritueux
- Législation sur le tabac
- Procédures d'encaissement
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de tenue de caisse
- Réglementation des jeux et loteries
- Techniques de comptage
- Techniques de mémorisation
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de service à l'assiette
- Types de cocktails
- Utilisation d'ustensiles à cocktail
- Utilisation de matériel de bar
Formation proposée par : CCI Seine et Marne - Utec Avon
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