Mise en valeur d'une réception par Greta 92
Lieu(x)
                                                                               En centre                                                (92)                                            
                                                                          Durée
                                      Total : 18 heures
                     En centre : 18 heures
                                                                           Financement
                                      Demandeur d’emploi
Salarié
                                  
                    Prix
                  
                  
                                          Nous contacter
                                      
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                Description générale
                
                  Dressage des buffets (préparations, chronologie, finitions) :
- les techniques de transformation et de préparation des boissons, au buffet (préparations, matériel et mobilier, technique par type de produits)
- les techniques de service des différentes boissons
- savoir
- être associé en fonction des différentes étapes du buffet cocktail :
o en début de service
o en fin de service
o attitudes à adopter en fonction des difficultés rencontrées
o comportement lors des buffets et cocktails (discrétion, tenue, etc.).
              
                              - les techniques de transformation et de préparation des boissons, au buffet (préparations, matériel et mobilier, technique par type de produits)
- les techniques de service des différentes boissons
- savoir
- être associé en fonction des différentes étapes du buffet cocktail :
o en début de service
o en fin de service
o attitudes à adopter en fonction des difficultés rencontrées
o comportement lors des buffets et cocktails (discrétion, tenue, etc.).
Objectifs
                
                  Concevoir, organiser, valoriser, développer et améliorer la présentation des mets et des boissons sous forme de buffet.
                
                          Centre(s)
                    - Nanterre (92)
 
Métier(s)
                  - Aide-charcutier / Aide-charcutière
 - Assistant / Assistante de direction de restauration
 - Charcutier / Charcutière
 - Charcutier-traiteur / Charcutière-traiteuse
 - Chef charcutier-traiteur / charcutière-traiteuse
 - Chef de fabrication en charcuterie
 - Chef de laboratoire en charcuterie
 - Chef de rang
 - Chef de rang de room service
 - Commis / Commise de restaurant
 - Commis / Commise de restaurant gastronomique
 - Commis / Commise de room service
 - Commis / Commise de salle
 - Commis / Commise de salle runner
 - Commis de salle tournant / Commise de salle tournante
 - Demi-chef de rang
 - Garçon / Serveuse de restaurant
 - Hôte / Hôtesse de salle
 - Ouvrier charcutier / Ouvrière charcutière
 - Rôtisseur / Rôtisseuse
 - Serveur / Serveuse
 - Serveur / Serveuse de banquet
 - Serveur / Serveuse de restaurant
 - Serveur / Serveuse de room service
 - Serveur / Serveuse en restauration
 - Serveur / Serveuse petit déjeuner
 
Compétence(s)
                  - Anglais
 - Association mets/vins
 - Caisse informatisée
 - Caractéristiques des alcools
 - Chaîne du froid
 - Chiffrage/calcul de coût
 - Critères de tri sélectif
 - Découpe de viande
 - Découpe manuelle de fromage
 - Gestion administrative
 - Gestion comptable
 - Gestion des déchets
 - Gestion des stocks et des approvisionnements
 - Lecture de plan de salle
 - Logiciels comptables
 - Mise en conserve
 - Modes de conservation des produits alimentaires
 - Modes de cuisson des aliments
 - Oenologie
 - Principes de la relation client
 - Procédures d'encaissement
 - Procédures de conditionnement
 - Produits de pâtisserie
 - Préparations culinaires de base
 - Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
 - Règles et consignes de sécurité
 - Sommellerie
 - Stockage de produits alimentaires
 - Techniques d'embossage de viande
 - Techniques de comptage
 - Techniques de dressage de table
 - Techniques de désossage
 - Techniques de fabrication de produits de charcuterie traiteur
 - Techniques de fumage
 - Techniques de mémorisation
 - Techniques de parage des viandes
 - Techniques de port de plateaux/plats
 - Techniques de salaison
 - Techniques de service des plats
 - Techniques de service à l'anglaise
 - Techniques de service à l'assiette
 - Techniques de service à l'assiette clochée
 - Techniques de service à la française
 - Techniques de service à la russe (au guéridon)
 - Techniques de transformation des viandes
 - Techniques de vente
 - Traçabilité des produits
 - Types de produits de charcuterie
 - Typologie du client
 - Utilisation de matériel de bar
 - Utilisation de matériel de nettoyage
 - Variétés de viandes
 
Formation proposée par : Greta 92
                          À découvrir