Mise en valeur d'une réception par Greta 92
Lieu(x)
En centre (92)
Durée
Total : 18 heures
En centre : 18 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
Dressage des buffets (préparations, chronologie, finitions) :
- les techniques de transformation et de préparation des boissons, au buffet (préparations, matériel et mobilier, technique par type de produits)
- les techniques de service des différentes boissons
- savoir
- être associé en fonction des différentes étapes du buffet cocktail :
o en début de service
o en fin de service
o attitudes à adopter en fonction des difficultés rencontrées
o comportement lors des buffets et cocktails (discrétion, tenue, etc.).
- les techniques de transformation et de préparation des boissons, au buffet (préparations, matériel et mobilier, technique par type de produits)
- les techniques de service des différentes boissons
- savoir
- être associé en fonction des différentes étapes du buffet cocktail :
o en début de service
o en fin de service
o attitudes à adopter en fonction des difficultés rencontrées
o comportement lors des buffets et cocktails (discrétion, tenue, etc.).
Objectifs
Concevoir, organiser, valoriser, développer et améliorer la présentation des mets et des boissons sous forme de buffet.
Centre(s)
- Nanterre (92)
Métier(s)
- Aide-charcutier / Aide-charcutière
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Charcutier / Charcutière
- Charcutier-traiteur / Charcutière-traiteuse
- Chef charcutier-traiteur / charcutière-traiteuse
- Chef de fabrication en charcuterie
- Chef de laboratoire en charcuterie
- Chef de rang
- Chef de rang de room service
- Commis / Commise de restaurant
- Commis / Commise de restaurant gastronomique
- Commis / Commise de room service
- Commis / Commise de salle
- Commis / Commise de salle runner
- Commis de salle tournant / Commise de salle tournante
- Demi-chef de rang
- Garçon / Serveuse de restaurant
- Hôte / Hôtesse de salle
- Ouvrier charcutier / Ouvrière charcutière
- Rôtisseur / Rôtisseuse
- Serveur / Serveuse
- Serveur / Serveuse de banquet
- Serveur / Serveuse de restaurant
- Serveur / Serveuse de room service
- Serveur / Serveuse en restauration
- Serveur / Serveuse petit déjeuner
Compétence(s)
- Anglais
- Association mets/vins
- Caisse informatisée
- Caractéristiques des alcools
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Critères de tri sélectif
- Découpe de viande
- Découpe manuelle de fromage
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des déchets
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Lecture de plan de salle
- Logiciels comptables
- Mise en conserve
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Oenologie
- Principes de la relation client
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Produits de pâtisserie
- Préparations culinaires de base
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles et consignes de sécurité
- Sommellerie
- Stockage de produits alimentaires
- Techniques d'embossage de viande
- Techniques de comptage
- Techniques de dressage de table
- Techniques de désossage
- Techniques de fabrication de produits de charcuterie traiteur
- Techniques de fumage
- Techniques de mémorisation
- Techniques de parage des viandes
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de salaison
- Techniques de service des plats
- Techniques de service à l'anglaise
- Techniques de service à l'assiette
- Techniques de service à l'assiette clochée
- Techniques de service à la française
- Techniques de service à la russe (au guéridon)
- Techniques de transformation des viandes
- Techniques de vente
- Traçabilité des produits
- Types de produits de charcuterie
- Typologie du client
- Utilisation de matériel de bar
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Variétés de viandes
Formation proposée par : Greta 92
À découvrir