Barman - barmaid par Flair Evolution
Lieu(x)
En centre (06)
Durée
Total : 30 heures
En centre : 30 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Comprendre et maitriser Le Bartending
-Étude et analyse des produits plus courants
-les ustensiles de travail : en comprendre le bon fonctionnement
-Mise en place du poste de travail
-Analyse détaillée des différentes techniques en situation de travail simulée
-Maitriser toutes les techniques de préparation et les recettes classiques
-Travailler des deux mains simultanément et application simultanée de techniques différentes
-Les différentes unités de mesures et les ustensiles de mesure.
-Analyse des différentes techniques de verses et mesures
-Fiches techniques des drinks
-Procédures de service
-Étude et analyse des produits plus courants
-les ustensiles de travail : en comprendre le bon fonctionnement
-Mise en place du poste de travail
-Analyse détaillée des différentes techniques en situation de travail simulée
-Maitriser toutes les techniques de préparation et les recettes classiques
-Travailler des deux mains simultanément et application simultanée de techniques différentes
-Les différentes unités de mesures et les ustensiles de mesure.
-Analyse des différentes techniques de verses et mesures
-Fiches techniques des drinks
-Procédures de service
Objectifs
-Développer les compétences nécessaires au maintien et au développement de l'attractivité commerciale de son bar en période diurne autant que nocturne, développer la connaissance produits
- Gestion de l'espace de travail : organiser son poste de production (mise en place) pour optimiser le temps de production des boissons
- Travail des deux mains simultanément en application simultanée de techniques différentes pour la maîtrise le service en ordre multiple
-développer la connaissance produits
-Maitriser le respect des couts de production.
- Maitriser les recettes et les temps de production dans le respect des fiches techniques des boissons et de la qualité du produit fini désiré
- Gestion de l'espace de travail : organiser son poste de production (mise en place) pour optimiser le temps de production des boissons
- Travail des deux mains simultanément en application simultanée de techniques différentes pour la maîtrise le service en ordre multiple
-développer la connaissance produits
-Maitriser le respect des couts de production.
- Maitriser les recettes et les temps de production dans le respect des fiches techniques des boissons et de la qualité du produit fini désiré
Centre(s)
- Nice (06)
Secteur(s)
Métier(s)
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Barman / Barmaid
- Cafetier / Cafetière
- Chef barman / barmaid
- Commis / Commise de bar
- Directeur / Directrice de café bar
- Employé / Employée de café, bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de bar
- Exploitant / Exploitante de bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de café
- Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de salon de thé
- Garçon / Serveuse de café
- Garçon limonadier / Serveuse limonadière
- Gérant / Gérante de bar-tabac
- Gérant / Gérante de café, bar-brasserie
- Responsable de bar
- Responsable de bar-brasserie
- Serveur / Serveuse de bar
- Serveur / Serveuse de bar-brasserie
- Serveur / Serveuse de salon de thé
Compétence(s)
- Caractéristiques des alcools
- Création de cocktails
- Dressage de plats
- Gestes et postures de manutention
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Législation des vins et spiritueux
- Législation sur le tabac
- Procédures d'encaissement
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de tenue de caisse
- Réglementation des jeux et loteries
- Techniques de comptage
- Techniques de mémorisation
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de service à l'assiette
- Types de cocktails
- Utilisation d'ustensiles à cocktail
- Utilisation de matériel de bar
Formation proposée par : Flair Evolution
À découvrir