BP barman par Exeo
Lieu(x)
À distance
Durée
Total : 400 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC
Prix
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Description générale
Pratique professionnelle (dont dégustation
- vente
- commercialisation); technologie; gestion appliquée; langue vivante étrangère (anglais); expression française et ouverture sur le monde.
- vente
- commercialisation); technologie; gestion appliquée; langue vivante étrangère (anglais); expression française et ouverture sur le monde.
Objectifs
A l'issue de son apprentissage, le ou la diplômé(e) maîtrisera parfaitement les compétences exigées du barman ou chef barman professionnel, à savoir: gérer les stocks et approvisionner le bar; entretenir le bar et les locaux; préparer, servir, renouveler régulièrement, y compris par la création, les boissons et cocktails; réaliser une ambiance et des outils de présentation; accueillir les clients et les conseiller; se vêtir, se tenir et exécuter ses actions avec professionnalisme ; facturer, encaisser et gérer; recruter et diriger; agir en concordance avec une réglementation parfaitement connue sur les boissons et débits de boissons.
Secteur(s)
Métier(s)
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Barman / Barmaid
- Cafetier / Cafetière
- Chef barman / barmaid
- Commis / Commise de bar
- Directeur / Directrice de café bar
- Employé / Employée de café, bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de bar
- Exploitant / Exploitante de bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de café
- Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de salon de thé
- Garçon / Serveuse de café
- Garçon limonadier / Serveuse limonadière
- Gérant / Gérante de bar-tabac
- Gérant / Gérante de café, bar-brasserie
- Responsable de bar
- Responsable de bar-brasserie
- Serveur / Serveuse de bar
- Serveur / Serveuse de bar-brasserie
- Serveur / Serveuse de salon de thé
Compétence(s)
- Caractéristiques des alcools
- Création de cocktails
- Dressage de plats
- Gestes et postures de manutention
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Législation des vins et spiritueux
- Législation sur le tabac
- Procédures d'encaissement
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de tenue de caisse
- Réglementation des jeux et loteries
- Techniques de comptage
- Techniques de mémorisation
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de service à l'assiette
- Types de cocktails
- Utilisation d'ustensiles à cocktail
- Utilisation de matériel de bar
Formation proposée par : Exeo
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