Bar et cocktail, flair bar et free pouring par Association pour le Perfectionnement et la Promotion des Jeunes Hôteliers Restaurateurs - Antenne Saint Raphaël - PROM'HOTE - IF
Lieu(x)
En centre (83)
Durée
Total : 35 heures
En centre : 35 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
Les caractéristiques du Free Pouring
- Etude et analyse des ustensiles de travail pour en comprendre le bon fonctionnement
- Analyse des différentes techniques de verse et mesures
- Les unités de mesure
- Le counting system
- Mise en place du poste de travail
- Fiche technique des drinks
- Analyse détaillée des différentes techniques en situation de travail simulée
- Travailler des deux mains simultanément et application simultanée de techniques différentes
- Initiation au SHOW FLAIR
- Animation du barman acrobatique appelé Flair bartender
- Flair Bar les gestes de base
- Etude et analyse des ustensiles de travail pour en comprendre le bon fonctionnement
- Analyse des différentes techniques de verse et mesures
- Les unités de mesure
- Le counting system
- Mise en place du poste de travail
- Fiche technique des drinks
- Analyse détaillée des différentes techniques en situation de travail simulée
- Travailler des deux mains simultanément et application simultanée de techniques différentes
- Initiation au SHOW FLAIR
- Animation du barman acrobatique appelé Flair bartender
- Flair Bar les gestes de base
Objectifs
- Développer l'attractivité commerciale de son bar et l'animer avec le flair bar et le free pouring
- Optimiser le temps de production dans le respect des fiches techniques des drinks et de la qualité du produit fini désiré
- Augmenter la rentabilité horaire de la masse salariale par la maîtrise des techniques de service multi
- order (jusqu'à 5 drinks différents simultanément)
- Optimiser le temps de production dans le respect des fiches techniques des drinks et de la qualité du produit fini désiré
- Augmenter la rentabilité horaire de la masse salariale par la maîtrise des techniques de service multi
- order (jusqu'à 5 drinks différents simultanément)
Centre(s)
- St Raphaël (83)
Secteur(s)
Métier(s)
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Barman / Barmaid
- Cafetier / Cafetière
- Chef barman / barmaid
- Commis / Commise de bar
- Directeur / Directrice de café bar
- Employé / Employée de café, bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de bar
- Exploitant / Exploitante de bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de café
- Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de salon de thé
- Garçon / Serveuse de café
- Garçon limonadier / Serveuse limonadière
- Gérant / Gérante de bar-tabac
- Gérant / Gérante de café, bar-brasserie
- Responsable de bar
- Responsable de bar-brasserie
- Serveur / Serveuse de bar
- Serveur / Serveuse de bar-brasserie
- Serveur / Serveuse de salon de thé
Compétence(s)
- Caractéristiques des alcools
- Création de cocktails
- Dressage de plats
- Gestes et postures de manutention
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Législation des vins et spiritueux
- Législation sur le tabac
- Procédures d'encaissement
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de tenue de caisse
- Réglementation des jeux et loteries
- Techniques de comptage
- Techniques de mémorisation
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de service à l'assiette
- Types de cocktails
- Utilisation d'ustensiles à cocktail
- Utilisation de matériel de bar
À découvrir