Titre professionnel serveur(se) en restauration par Antée Formation

Lieu(x)
En centre (37)
Durée
Nous contacter
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Le contenu de la formation :


Module 1 : Réaliser les travaux préalables au service en restauration

Module 2 : Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande en français et en anglais

Module 3 : Réaliser le service en restauration
Objectifs
Le/la serveur(se) en restauration nettoie et met en place la salle de restaurant et le bar, dresse le couvert, accueille les clients, prend les commandes et traite les bons. Il/elle présente et effectue le service des mets et des boissons aux clients, établit et peut encaisser les additions. Il/elle peut confectionner des mets simples (hors
- d'oeuvre, desserts).
Il/elle réalise ces activités en service de restauration ouvert au public ou lors de manifestations réservées telles que les buffets ou les banquets.
Il/elle a un rôle déterminant dans l'accueil et le bien
- être de la clientèle et participe par la qualité de son service et de ces conseils au client à la valorisation de la prestation réalisée en cuisine. Il/elle a un rôle commercial important lors de la prise de commande des mets et des vins.
Dans les régions touristiques ou frontalières, il/elle peut prendre les commandes de clients non francophones.
Le ou la serveur(se) en restauration travaille, à de rares exceptions près, au sein d'une équipe de commis et de serveurs. Après expérience, il/elle peut assurer la coordination de l'équipe.
L'emploi peut s'exercer à l'année, à la saison, voire à la prestation. Dans ce dernier cas, il/elle exerce comme extra
- professionnel(le) . Les horaires imposent généralement une coupure en milieu de journée avec une fin de service tardive. Le travail du week
- end et les jours fériés est fréquent.
Centre(s)
  • Joué lès Tours (37)
Formation proposée par : Antée Formation
À découvrir
CFA HENRIMAN FORMATION
Titre a Finalité Professionnelle Serveur en Restauration par CFA HENRIMAN FORMATION
Titre professionnel serveur(se) en restauration par H&C Conseil
Titre professionnel serveur(se) en restauration (19Q05851413_2_02) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
Titre professionnel serveur(se) en restauration par GIP FTLV-IP
Titre professionnel serveur(se) en restauration par CCIT de l'Allier
Titre professionnel serveur(se) en restauration par Prom'Hôte Ifitel
Titre professionnel serveur(se) en restauration par ACFAL Formation
Titre professionnel serveur(se) en restauration par Jéka Formation
Titre professionnel serveur(se) en restauration par Infa Hérault
Titre professionnel serveur(se) en restauration par GRETA BESANCON