Snacking Healthy par Afc Groupe
Lieu(x)
En centre (13)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
Accueil ? Accueil et présentation. ? Évaluation pratique et théorique (questionnaire d'une page) pour déterminer le niveau des stagiaires. Positionnement et attentes des stagiaires Mise en oeuvre. o Réaliser entre dix et quinze recettes en utilisant les différentes matières premières et les différentes familles des gammes. o Mettre en oeuvre des normes HACCP de la fabrication à la conservation. Plats spécifiques selon le choix des participants (liste non exhaustive) Bo bun Boudha bowl Soupe pho Salade fraicheur à base de légumineuse Sandwiches sans gluten Sandwiches végétarien Fruits et légumes déshydratés Rouleau de printemps Canapés de céleris Les sauces diététiques pour les sandwiches Conclusion o Débriefing sur le travail réalisé, critiques et auto critiques constructives, proposition de méthodes de travail pour mettre en valeur les produits. o Evaluation de fin de stage. o Remise des attestations de stage, des fiches techniques, d'un calendrier saisonnier des produits
Objectifs
:
? mettre en place une gamme de vente à emporter plus saine ? maîtriser la saisonnalité des produits, ? respecter les grammages par portion, ? maîtriser les impondérables d'une alimentation sans gluten, végétarienne, et végétalienne ? s'approprier les spécificités de la cuisine asiatique
? mettre en place une gamme de vente à emporter plus saine ? maîtriser la saisonnalité des produits, ? respecter les grammages par portion, ? maîtriser les impondérables d'une alimentation sans gluten, végétarienne, et végétalienne ? s'approprier les spécificités de la cuisine asiatique
Centre(s)
- Gémenos (13)
Secteur(s)
Métier(s)
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Barman / Barmaid
- Cafetier / Cafetière
- Chef barman / barmaid
- Commis / Commise de bar
- Directeur / Directrice de café bar
- Employé / Employée de café, bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de bar
- Exploitant / Exploitante de bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de café
- Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de salon de thé
- Garçon / Serveuse de café
- Garçon limonadier / Serveuse limonadière
- Gérant / Gérante de bar-tabac
- Gérant / Gérante de café, bar-brasserie
- Responsable de bar
- Responsable de bar-brasserie
- Serveur / Serveuse de bar
- Serveur / Serveuse de bar-brasserie
- Serveur / Serveuse de salon de thé
Compétence(s)
- Caractéristiques des alcools
- Création de cocktails
- Dressage de plats
- Gestes et postures de manutention
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Législation des vins et spiritueux
- Législation sur le tabac
- Procédures d'encaissement
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de tenue de caisse
- Réglementation des jeux et loteries
- Techniques de comptage
- Techniques de mémorisation
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de service à l'assiette
- Types de cocktails
- Utilisation d'ustensiles à cocktail
- Utilisation de matériel de bar
Formation proposée par : Afc Groupe
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