Employé(e) de Commerce Polyvalent(e) par Adonis (Siège)
Lieu(x)
En centre (76)
Durée
Total : 270 heures
En centre : 200 heures
En entreprise : 70 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- Les attitudes professionnelles et la relation clientèle
- L'acte de vente
- Le marchandisage
- La logistique
- Mathématiques Appliquées
- Français et Communication
- Informatique
- L'acte de vente
- Le marchandisage
- La logistique
- Mathématiques Appliquées
- Français et Communication
- Informatique
Objectifs
Obtenir la qualification professionnelle de la convention collective nationale du commerce de détail et de gros à prédominance alimentaire
Centre(s)
- Le Havre (76)
Métier(s)
- Aide-boucher / Aide-bouchère
- Aide-pâtissier / Aide-pâtissière
- Biscuitier / Biscuitière
- Boucher / Bouchère
- Boucher / Bouchère chevalin
- Boucher / Bouchère hippophagique
- Boucher désosseur / Bouchère désosseuse
- Boucher-charcutier / Bouchère-charcutière
- Boucher-traiteur / Bouchère-traiteuse
- Boucher-tripier / Bouchère-tripière
- Boucher-volailler / Bouchère-volaillère
- Chef boucher / bouchère
- Chef pâtissier / pâtissière
- Chocolatier / Chocolatière
- Confiseur / Confiseuse
- Employé / Employée de marée
- Employé / Employée en poissonnerie
- Entremettier / Entremettière
- Fileteur / Fileteuse
- Glacier / Glacière
- Marchand / Marchande de fruits et légumes
- Mareyeur / Mareyeuse
- Ouvrier boucher / Ouvrière bouchère
- Ouvrier pâtissier / Ouvrière pâtissière
- Poissonnier / Poissonnière
- Poissonnier-traiteur / Poissonnière-traiteuse
- Pâtissier / Pâtissière
- Pâtissier tourier / Pâtissière tourière
- Pâtissier-chocolatier / Pâtissière-chocolatière
- Pâtissier-confiseur / Pâtissière-confiseuse
- Pâtissier-traiteur / Pâtissière-traiteuse
- Second boucher / Seconde bouchère
- Vendeur / Vendeuse de fruits et légumes
- Vendeur / Vendeuse de primeurs
- Vendeur / Vendeuse en accessoires de la personne
- Vendeur / Vendeuse en alimentation générale
- Vendeur / Vendeuse en articles de chapellerie
- Vendeur / Vendeuse en articles de mercerie
- Vendeur / Vendeuse en articles de puériculture
- Vendeur / Vendeuse en articles érotiques
- Vendeur / Vendeuse en bijouterie
- Vendeur / Vendeuse en bijoux fantaisie
- Vendeur / Vendeuse en boucherie
- Vendeur / Vendeuse en boucherie-charcuterie
- Vendeur / Vendeuse en boulangerie-pâtisserie
- Vendeur / Vendeuse en charcuterie
- Vendeur / Vendeuse en chaussures
- Vendeur / Vendeuse en chocolaterie
- Vendeur / Vendeuse en confiserie
- Vendeur / Vendeuse en cosmétique
- Vendeur / Vendeuse en crèmerie
- Vendeur / Vendeuse en horlogerie
- Vendeur / Vendeuse en hygiène de la personne
- Vendeur / Vendeuse en lingerie
- Vendeur / Vendeuse en maroquinerie
- Vendeur / Vendeuse en matériel médical, paramédical
- Vendeur / Vendeuse en optique lunetterie
- Vendeur / Vendeuse en orfèvrerie/joaillerie
- Vendeur / Vendeuse en parapharmacie
- Vendeur / Vendeuse en parfumerie
- Vendeur / Vendeuse en poissonnerie
- Vendeur / Vendeuse en produits biologiques
- Vendeur / Vendeuse en produits diététiques
- Vendeur / Vendeuse en produits frais
- Vendeur / Vendeuse en prêt-à-porter
- Vendeur / Vendeuse en prêt-à-porter de luxe
- Vendeur / Vendeuse en prêt-à-porter enfant
- Vendeur / Vendeuse en prêt-à-porter féminin
- Vendeur / Vendeuse en prêt-à-porter masculin
- Vendeur / Vendeuse en rôtisserie
- Vendeur / Vendeuse en vins et spiritueux
- Vendeur / Vendeuse en épicerie
- Vendeur / Vendeuse en épicerie fine
- Vendeur / Vendeuse rayon fromages
- Vendeur / Vendeuse rayon traiteur
- Écailler / Écaillère en poissonnerie
- Épicier / Épicière
Compétence(s)
- Anatomie animale
- Appareil de conditionnement
- Appréciation sensorielle
- Argumentation commerciale
- Beauté et cosmétiques
- Boucherie
- Calcul de quantité
- Caractéristiques de la saurisserie (produits fumés, salés ou séchés)
- Caractéristiques des bijoux
- Caractéristiques des chaussures
- Caractéristiques des cuirs et peaux
- Caractéristiques des farines
- Caractéristiques des fromages
- Caractéristiques des mécanismes horlogers
- Caractéristiques des parfums
- Caractéristiques des pâtes de pâtisserie
- Caractéristiques des tissus et matières textiles
- Caractéristiques des verres optiques
- Caractéristiques des vins
- Caractéristiques des visages et des peaux
- Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...)
- Cartographie des zones de pêche
- Centrales d'achat
- Charcuterie
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Chocolats, confiserie
- Conversion d'unités de mesure
- Dressage de plateaux de fruits de mer
- Découpe de viande
- Entretien d'un vivier
- Fermentation des pâtes à pâtisserie
- Ficelage des viandes
- Fromagerie, crèmerie
- Fruits et légumes
- Gemmologie
- Gestes et postures de manutention
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Habillage de pièces d'horlogerie
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Lunetterie / optique
- Matériel médical
- Matériel paramédical
- Mode de congélation des produits de glacerie
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Moulage de pièces de chocolat
- Outils bureautiques
- Parapharmacie
- Pelage de poissons
- Plats cuisinés à base de poisson
- Poissonnerie
- Principes de la relation client
- Principes de macération des fruits
- Procédures d'encaissement
- Produits biologiques
- Produits d'hygiène et de parfumerie
- Produits de boulangerie
- Produits de lingerie
- Produits de maroquinerie
- Produits de puériculture
- Produits de pâtisserie
- Produits diététiques
- Produits exotiques
- Produits textiles et habillement
- Produits traiteurs et rôtisserie
- Produits vins et spiritueux
- Préparations culinaires de base
- Pétrissage manuel
- Pêche
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de tenue de caisse
- Stockage de produits alimentaires
- Techniques d'embossage de viande
- Techniques d'inventaire
- Techniques de conditionnement
- Techniques de conserverie
- Techniques de désossage
- Techniques de maquillage
- Techniques de mise en rayon
- Techniques de parage des viandes
- Techniques de sculptage de chocolat
- Techniques de transformation des viandes
- Techniques de vente
- Traçabilité des produits
- Types de cépages (ampélographie)
- Types de lait
- Types de maille en bijouterie
- Types de morphologie
- Types de pain
- Types de produits de charcuterie
- Typologie du client
- Utilisation d'appareil optique
- Utilisation d'appareils de lecture optique de codes-barres (pistolet, flasheur, ...)
- Utilisation d'engins de manutention non motorisés (transpalette, diable, ...)
- Utilisation d'outillages manuels
- Utilisation d'outils de découpe
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Utilisation de sorbetière
- Utilisation de trancheuse
- Utilisation de trempeuse (chocolat)
- Variétés de coquillages
- Variétés de crustacés
- Variétés de fruits et légumes
- Variétés de poissons
- Variétés de viandes
- Élevage de produits de la mer
- Épicerie salée
- Épicerie sucrée
Formation proposée par : Adonis (Siège)
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