Latté art - les fondamentaux par Academie du cafe
Lieu(x)
En centre (92)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
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Salarié
Prix
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Description générale
Maîtrise du matériel
- Principes de fonctionnement de la machine à espresso et du moulin
- Les gestes essentiels pour préparer l'espresso
- Présentation des différents brocs pour le lait et leurs utilisations
- Présentation et influence des différentes formes de tasses sur le Latte Art
Pratique du Latte Art
- Apprentissage et maîtrise de la mousse de lait
- Techniques de séparation de la mousse de lait
- Exercices pratiques de Latte Art
Pratique du painting
- Présentation des outils du painting
- Initiation aux différents motifs possibles et exercices pratiques
- Principes de fonctionnement de la machine à espresso et du moulin
- Les gestes essentiels pour préparer l'espresso
- Présentation des différents brocs pour le lait et leurs utilisations
- Présentation et influence des différentes formes de tasses sur le Latte Art
Pratique du Latte Art
- Apprentissage et maîtrise de la mousse de lait
- Techniques de séparation de la mousse de lait
- Exercices pratiques de Latte Art
Pratique du painting
- Présentation des outils du painting
- Initiation aux différents motifs possibles et exercices pratiques
Objectifs
Maîtriser les techniques de mousse de lait et le matériel utilisé ; apprendre les méthodes du Free Pour (l'art de dessiner en versant la mousse de lait sans ustensile) ; découvrir le Painting (réalisation de motifs à l'aide
d'un latte
- stylet .
d'un latte
- stylet .
Centre(s)
- Gennevilliers (92)
Secteur(s)
Métier(s)
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Barman / Barmaid
- Cafetier / Cafetière
- Chef barman / barmaid
- Commis / Commise de bar
- Directeur / Directrice de café bar
- Employé / Employée de café, bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de bar
- Exploitant / Exploitante de bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de café
- Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de salon de thé
- Garçon / Serveuse de café
- Garçon limonadier / Serveuse limonadière
- Gérant / Gérante de bar-tabac
- Gérant / Gérante de café, bar-brasserie
- Responsable de bar
- Responsable de bar-brasserie
- Serveur / Serveuse de bar
- Serveur / Serveuse de bar-brasserie
- Serveur / Serveuse de salon de thé
Compétence(s)
- Caractéristiques des alcools
- Création de cocktails
- Dressage de plats
- Gestes et postures de manutention
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Législation des vins et spiritueux
- Législation sur le tabac
- Procédures d'encaissement
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de tenue de caisse
- Réglementation des jeux et loteries
- Techniques de comptage
- Techniques de mémorisation
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de service à l'assiette
- Types de cocktails
- Utilisation d'ustensiles à cocktail
- Utilisation de matériel de bar
Formation proposée par : Academie du cafe
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