Serveur.euse en restauration par CLPS NORD-FINISTERE

Lieu(x)
En centre (29)
Durée
Total : 700 heures
En centre : 525 heures
En entreprise : 175 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Module 1 : Accueil, Intégration
Module 2 : Egalité femmes
- hommes
Module 3 : Développement Durable
Module 4 : Accompagnement des apprentissages
Module 5 : Accompagnement vers l'emploi
Module 6 : Compétences numériques
Module 7 : Bloc 1 : Réaliser les travaux préalables au service en restauration
- Nettoyer et entretenir les espaces de restauration et les locaux annexes
- Mettre en place les espaces de restauration et les locaux annexes
- Mettre en place les différents types de buffetSavoirs professionnels > Vocabulaire professionnel, Hygiène et de sécurité, Connaissance du matériel, du mobilier, des locaux, Connaissance des fromages, des vins, des alcools et autres boissons.
Module 8 : Bloc 2 : Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande en français et en anglais
- Accueillir la clientèle en français et en anglais
- Présenter cartes et menus en français et en anglais, prendre la commande et la communiquer aux services concernésSavoirs professionnels > Connaissance des produits, des modes de préparation, des spécialités régionale, Accords mets et vins, Techniques de vente et la communication, Anglais.
Module 9 : Bloc 3 : Réaliser le service en restauration
- Préparer et servir les boissons en respectant les règles de préséance et de service
- Effectuer les différents types de service à table et au buffet
- Préparer et vérifier une addition et l'encaisserSavoirs professionnels > Connaissance des types et règles de service, Connaissance des procédures de caisse, des modes de paiement, MathématiquesModule10 : Préparer son Dossier Professionnel et Valider le Titre Professionnel Serveur en restauration
Objectifs
Maîtriser les 3 blocs de compétences du TP Serveur en restauration :
- Réaliser les travaux préalables au service en restauration
- Accueillir, conseiller le client et prendre sa commande en français et en anglais
- Réaliser le service en restauration
Centre(s)
  • Brest (29)
Formation proposée par : CLPS NORD-FINISTERE
À découvrir
Titre professionnel serveur(euse) en restauration par Institut National Formation Recherche l'Education
Titre professionnel serveur(euse) en restauration par Institut National Formation Recherche l'Education
Titre professionnel serveur(euse) en restauration par ADAPECO
Titre professionnel serveur(euse) en restauration par Chambre de Métiers et Artisanat agence entrepris
Titre professionnel serveur(euse) en restauration par VECTEUR FORMATION
Titre professionnel serveur(euse) en restauration par GRETA SOMME
Titre professionnel serveur(euse) en restauration par AREP - Association Régionale d'Education Permanen
Titre professionnel serveur(euse) en restauration par GIP Forinval Greta
Titre professionnel serveur(euse) en restauration par Chambre de Métiers et de l'Artisanat Hauts de Fra
Titre professionnel serveur(euse) en restauration par GRETA SOMME