BP barman par CFA trajectoire
Lieu(x)
En centre (78)
Durée
Total : 3080 heures
En centre : 980 heures
En entreprise : 2100 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC
Prix
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Description générale
Technologies et techniques professionnelles.
Management et outils de gestion.
Connaissance de l'environnement économique et juridique.
Anglais + LV2
Management et outils de gestion.
Connaissance de l'environnement économique et juridique.
Anglais + LV2
Objectifs
Être capable:
- de contrôler et de gérer une équipe en autonomie ou en relation avec la hiérarchie.
- de travailler dans un restaurant, un hôtel, un bar ou discothèque et assurer la tenue du bar de l'établissement.
- de fidéliser les clients, de réaliser des cocktails proposés à la carte, d'innover et de réaliser des compositions de son choix.
- de contrôler et de gérer une équipe en autonomie ou en relation avec la hiérarchie.
- de travailler dans un restaurant, un hôtel, un bar ou discothèque et assurer la tenue du bar de l'établissement.
- de fidéliser les clients, de réaliser des cocktails proposés à la carte, d'innover et de réaliser des compositions de son choix.
Centre(s)
- Guyancourt (78)
Secteur(s)
Métier(s)
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Barman / Barmaid
- Cafetier / Cafetière
- Chef barman / barmaid
- Commis / Commise de bar
- Directeur / Directrice de café bar
- Employé / Employée de café, bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de bar
- Exploitant / Exploitante de bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de café
- Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de salon de thé
- Garçon / Serveuse de café
- Garçon limonadier / Serveuse limonadière
- Gérant / Gérante de bar-tabac
- Gérant / Gérante de café, bar-brasserie
- Responsable de bar
- Responsable de bar-brasserie
- Serveur / Serveuse de bar
- Serveur / Serveuse de bar-brasserie
- Serveur / Serveuse de salon de thé
Compétence(s)
- Caractéristiques des alcools
- Création de cocktails
- Dressage de plats
- Gestes et postures de manutention
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Législation des vins et spiritueux
- Législation sur le tabac
- Procédures d'encaissement
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de tenue de caisse
- Réglementation des jeux et loteries
- Techniques de comptage
- Techniques de mémorisation
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de service à l'assiette
- Types de cocktails
- Utilisation d'ustensiles à cocktail
- Utilisation de matériel de bar
Formation proposée par : CFA trajectoire
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