MC employé barman par CFA trajectoire
Lieu(x)
En centre (78)
Durée
Total : 1450 heures
En centre : 400 heures
En entreprise : 1050 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
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Description générale
Gestion et législation.
Travaux pratiques de bar.
Technologie.
Technique de vente.
Anglais.
Travaux pratiques de bar.
Technologie.
Technique de vente.
Anglais.
Objectifs
Être capable dans les différents types de bars (à cocktails, bar d'hôtels, bar de restaurants...) :
- d'accueillir,
- de conseiller sur le choix des boissons et des mélanges,
- de préparer des différents types de cocktails selon une méthode bien définie,
- de mettre en place de la cave du jour et du bar,
- d'entretenir le bar.
- d'accueillir,
- de conseiller sur le choix des boissons et des mélanges,
- de préparer des différents types de cocktails selon une méthode bien définie,
- de mettre en place de la cave du jour et du bar,
- d'entretenir le bar.
Centre(s)
- Guyancourt (78)
Secteur(s)
Métier(s)
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Barman / Barmaid
- Cafetier / Cafetière
- Chef barman / barmaid
- Commis / Commise de bar
- Directeur / Directrice de café bar
- Employé / Employée de café, bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de bar
- Exploitant / Exploitante de bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de café
- Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de salon de thé
- Garçon / Serveuse de café
- Garçon limonadier / Serveuse limonadière
- Gérant / Gérante de bar-tabac
- Gérant / Gérante de café, bar-brasserie
- Responsable de bar
- Responsable de bar-brasserie
- Serveur / Serveuse de bar
- Serveur / Serveuse de bar-brasserie
- Serveur / Serveuse de salon de thé
Compétence(s)
- Caractéristiques des alcools
- Création de cocktails
- Dressage de plats
- Gestes et postures de manutention
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Législation des vins et spiritueux
- Législation sur le tabac
- Procédures d'encaissement
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de tenue de caisse
- Réglementation des jeux et loteries
- Techniques de comptage
- Techniques de mémorisation
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de service à l'assiette
- Types de cocktails
- Utilisation d'ustensiles à cocktail
- Utilisation de matériel de bar
Formation proposée par : CFA trajectoire
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