MC employé barman par CFA Méderic
Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 450 heures
En centre : 450 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Types
Apprentissage, Professionnalisation
Prix
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Description générale
Ateliers mise en situation
Travaux Pratiques
Technologie professionnelle
Anglais professionnel
Gestion appliquée
Travaux Pratiques
Technologie professionnelle
Anglais professionnel
Gestion appliquée
Objectifs
L'apprenti(e) est qualifié en gestion de bar et en accueil de la clientèle. Ses activités consistent à :
gérer les approvisionnements, les stocks et les relations avec les fournisseurs
entretenir et nettoyer le bar
préparer et servir les boissons et les cocktails classiques ou de sa création
gérer les ventes (encaisser les consommations, arrêter les comptes, établir le relevé des ventes)
conseiller les clients
gérer les approvisionnements, les stocks et les relations avec les fournisseurs
entretenir et nettoyer le bar
préparer et servir les boissons et les cocktails classiques ou de sa création
gérer les ventes (encaisser les consommations, arrêter les comptes, établir le relevé des ventes)
conseiller les clients
Centre(s)
- Paris - 17ème (75)
Secteur(s)
Métier(s)
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Barman / Barmaid
- Cafetier / Cafetière
- Chef barman / barmaid
- Commis / Commise de bar
- Directeur / Directrice de café bar
- Employé / Employée de café, bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de bar
- Exploitant / Exploitante de bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de café
- Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de salon de thé
- Garçon / Serveuse de café
- Garçon limonadier / Serveuse limonadière
- Gérant / Gérante de bar-tabac
- Gérant / Gérante de café, bar-brasserie
- Responsable de bar
- Responsable de bar-brasserie
- Serveur / Serveuse de bar
- Serveur / Serveuse de bar-brasserie
- Serveur / Serveuse de salon de thé
Compétence(s)
- Caractéristiques des alcools
- Création de cocktails
- Dressage de plats
- Gestes et postures de manutention
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Législation des vins et spiritueux
- Législation sur le tabac
- Procédures d'encaissement
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de tenue de caisse
- Réglementation des jeux et loteries
- Techniques de comptage
- Techniques de mémorisation
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de service à l'assiette
- Types de cocktails
- Utilisation d'ustensiles à cocktail
- Utilisation de matériel de bar
Formation proposée par : CFA Méderic
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