MC employé barman (19Q01871259_2_06) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
Lieu(x)
En centre (31)
Durée
Total : 920 heures
En centre : 500 heures
En entreprise : 420 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Objectifs
Les compétences à acquérir sont :
- Réaliser : mettre en place les locaux, matériels et produits ; doser en utilisant une verrerie adaptée ; maîtriser la confection des cocktails ; servir et assurer le suivi du service ; enregistrer, facturer et encaisser une commande
- Communiquer : accueillir le client ; utiliser les supports de vente ; conseiller et orienter le choix du client ; s'informer pour mieux informer le client ; participer à l'animation du point de vente
- Contrôler
- Gérer : Réceptionner les approvisionnements ; contrôler les stocks ; vérifier l'état de marche du matériel ; élaborer et utiliser une fiche technique ; effectuer les opérations de caisse
- Réaliser : mettre en place les locaux, matériels et produits ; doser en utilisant une verrerie adaptée ; maîtriser la confection des cocktails ; servir et assurer le suivi du service ; enregistrer, facturer et encaisser une commande
- Communiquer : accueillir le client ; utiliser les supports de vente ; conseiller et orienter le choix du client ; s'informer pour mieux informer le client ; participer à l'animation du point de vente
- Contrôler
- Gérer : Réceptionner les approvisionnements ; contrôler les stocks ; vérifier l'état de marche du matériel ; élaborer et utiliser une fiche technique ; effectuer les opérations de caisse
Centre(s)
- St Gaudens (31)
Secteur(s)
Métier(s)
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Barman / Barmaid
- Cafetier / Cafetière
- Chef barman / barmaid
- Commis / Commise de bar
- Directeur / Directrice de café bar
- Employé / Employée de café, bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de bar
- Exploitant / Exploitante de bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de café
- Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de salon de thé
- Garçon / Serveuse de café
- Garçon limonadier / Serveuse limonadière
- Gérant / Gérante de bar-tabac
- Gérant / Gérante de café, bar-brasserie
- Responsable de bar
- Responsable de bar-brasserie
- Serveur / Serveuse de bar
- Serveur / Serveuse de bar-brasserie
- Serveur / Serveuse de salon de thé
Compétence(s)
- Caractéristiques des alcools
- Création de cocktails
- Dressage de plats
- Gestes et postures de manutention
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Législation des vins et spiritueux
- Législation sur le tabac
- Procédures d'encaissement
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de tenue de caisse
- Réglementation des jeux et loteries
- Techniques de comptage
- Techniques de mémorisation
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de service à l'assiette
- Types de cocktails
- Utilisation d'ustensiles à cocktail
- Utilisation de matériel de bar
Formation proposée par : GRETA Midi-Pyrénées Sud
À découvrir