Mention Complémentaire Employé Barman par CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE DE BRUZ KER LANN
Lieu(x)
En centre (35)
Durée
Total : 420 heures
En centre : 420 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Types
Professionnalisation
Prix
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Description générale
- Enseignement professionnel Travaux pratiques du bar (mise en place matériel et produits, accueil et prise de commande, réalisation de cocktails) Technologie (locaux, mobiliers et matériels, connaissance des boissons et produits du bar, connaissance et classification des cocktails) Législation des boissons Législation du travail Gestion des stocks Hygiène (règlementation européenne) - Enseignement général Anglais Stage de 2 semaines en Espagne en immersion dans des entreprises locales.
Objectifs
Le barman est un animateur avisé. Sa bonne humeur, son sens de la convivialité et de l'échange déterminent la qualité de l'ambiance, source essentielle de la fidélisation des clients. Il doit, bien sûr, connaître l'art et la manière de préparer boissons et cocktails et assurer la mise en place, l'entretien comme le respect des règles d'hygiène et de sécurité. C'est un métier de contact aux responsabilités variées où les personnalités ouvertes sur l'extérieur et dynamiques pourront s'épanouir.
Centre(s)
- Bruz (35)
Secteur(s)
Métier(s)
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Barman / Barmaid
- Cafetier / Cafetière
- Chef barman / barmaid
- Commis / Commise de bar
- Directeur / Directrice de café bar
- Employé / Employée de café, bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de bar
- Exploitant / Exploitante de bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de café
- Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de salon de thé
- Garçon / Serveuse de café
- Garçon limonadier / Serveuse limonadière
- Gérant / Gérante de bar-tabac
- Gérant / Gérante de café, bar-brasserie
- Responsable de bar
- Responsable de bar-brasserie
- Serveur / Serveuse de bar
- Serveur / Serveuse de bar-brasserie
- Serveur / Serveuse de salon de thé
Compétence(s)
- Caractéristiques des alcools
- Création de cocktails
- Dressage de plats
- Gestes et postures de manutention
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Législation des vins et spiritueux
- Législation sur le tabac
- Procédures d'encaissement
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de tenue de caisse
- Réglementation des jeux et loteries
- Techniques de comptage
- Techniques de mémorisation
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de service à l'assiette
- Types de cocktails
- Utilisation d'ustensiles à cocktail
- Utilisation de matériel de bar
Formation proposée par : CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE DE BRUZ KER LANN
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