Licence pro mention métiers du tourisme : commercialisation des produits touristiques par Université Paris Est Marne-la-Vallée - formation continue
Lieu(x)
En centre (77)
Durée
Total : 1569 heures
En centre : 533 heures
En entreprise : 1036 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+3/4
Prix
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Description générale
Tourisme, Management, Marketing, Informatique.
Objectifs
Travailler avec les entreprises dans la mise en oeuvre de leur politique de vente, de promotions et de valorisation touristique en utilisant les outils technologiques et informatiques.
Centre(s)
- Serris (77)
Métier(s)
- Agent / Agente de promotion touristique
- Agent / Agente de valorisation du patrimoine
- Animateur / Animatrice du patrimoine
- Animateur / Animatrice sur la promotion du patrimoine
- Animateur promoteur / Animatrice promotrice du patrimoine
- Chargé / Chargée d'expansion commerciale d'enseigne
- Chargé / Chargée de mission tourisme
- Chargé / Chargée de promotion des espaces naturels
- Chargé / Chargée de promotion du patrimoine
- Chargé / Chargée de promotion du tourisme local
- Chargé / Chargée de promotion touristique
- Chargé / Chargée de valorisation de sites touristiques
- Chef de production en restauration collective
- Chef de projet de promotion touristique
- Chef de projet tourisme
- Chef de secteur de restauration collective
- Chef de secteur des ventes
- Chef des ventes
- Chef gérant / gérante de restaurant de collectivité
- Consultant / Consultante tourisme
- Directeur / Directrice d'office du tourisme
- Directeur / Directrice de cuisine centrale
- Directeur / Directrice de parc régional
- Directeur / Directrice de pays d'accueil touristique
- Directeur / Directrice de restaurant de collectivité
- Directeur / Directrice des ventes
- Directeur / Directrice des ventes internationales
- Directeur national / Directrice nationale des ventes
- Directeur régional / Directrice régionale des ventes
- Directeur régional / Directrice régionale des ventes export
- Délégué régional / Déléguée régionale des ventes
- Gestionnaire de restaurant de collectivité
- Gérant / Gérante de cantine scolaire
- Gérant / Gérante de cuisine hospitalière
- Gérant / Gérante de mess
- Gérant / Gérante de restaurant de collectivité
- Gérant / Gérante en restauration collective
- Gérant adjoint / Gérante adjointe de restaurant de collectivité
- Inspecteur / Inspectrice des ventes
- Inspecteur / Inspectrice du cadre en assurances
- Inspecteur commercial / Inspectrice commerciale
- Intendant / Intendante de restaurant de collectivité
- Manager commercial / Manageuse commerciale des forces de vente
- Manager commercial junior / Manageuse commerciale junior des forces de vente
- Responsable animateur / animatrice des forces de vente
- Responsable animateur / animatrice des ventes
- Responsable d'établissement de restauration collective
- Responsable de la force de vente
- Responsable de restaurant de collectivité
- Responsable des achats en restauration collective
- Responsable des ventes
- Responsable des ventes comptes-clés
- Responsable des ventes zone export
- Responsable régional / régionale des ventes
- Responsable ventes indirectes
- Économe en restauration collective
Compétence(s)
- Allemand des affaires
- Analyse statistique
- Anglais des affaires
- Centrales d'achat
- Circuits de commercialisation des produits touristiques
- Circuits de distribution commerciale
- Communication interpersonnelle
- Comptabilité publique
- Diététique
- Droit commercial
- Droit immobilier
- Environnement culturel et touristique
- Espagnol des affaires
- Gammes de produits alimentaires
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion de projet
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des déchets
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Gestion financière
- Leadership
- Logiciel de gestion clients
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Législation alimentaire
- Législation sociale
- Management
- Marketing / Mercatique
- Merchandising / Marchandisage
- Méthodes d'enquête
- Normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public
- Normes rédactionnelles
- Organisation d'évènements culturels
- Organisation de soirées
- Outils bureautiques
- Procédures d'appels d'offres
- Production culinaire
- Publication Assistée par Ordinateur (PAO)
- Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE)
- Réglementation du commerce international (Incoterms, ...)
- Statistiques
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques commerciales
- Techniques d'animation d'équipe
- Techniques de communication
- Techniques de liaison chaude/froide
- Techniques de planification
- Techniques de recrutement
- Techniques de vente
- Techniques pédagogiques
- Types de régimes alimentaires
- Veille informationnelle
- Élaboration de tableaux de bord
Formation proposée par : Université Paris Est Marne-la-Vallée - formation continue
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