Titre professionnel serveur(se) en restauration par Prom'Hôte Ifitel

Lieu(x)
En centre (01)
Durée
Total : 770 heures
En centre : 595 heures
En entreprise : 175 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
- Accueil intégration ;
- Cohésion de groupe ;
- Connaissance de l'entreprise de restauration ;
- Sciences appliquées (HACCP) ;
- Organisation rationnelle du travail ;
- La "mise en place" (CCP 1) ;
- Communication et relation client, vente (CCP 2) ;
- L'accueil de la clientèle (CCP 2) ;
- La prise de commande (CCP 2) ;
- Le service en restauration (CCP 3) ;
- Connaissance des vins et sommellerie (CCP 3) ;
- Bar et cocktails (CCP 3) ;
- Facturation et encaissements (CCP 3) ;
- Anglais professionnel ;
- Culture numérique professionnelle ;
- Préparation à l'examen
Objectifs
Dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, il (elle) nettoie et met en place les espaces de restauration et les locaux annexes. En conformité avec les consignes de l'établissement, le serveur (la serveuse) accueille le client dans un langage adapté. Il (elle) lui donne les cartes et les menus, met en valeur les suggestions du jour et répond aux questions du client avec des informations précises sur les mets, les boissons et les spécialités de l'établissement. Il (elle) assiste le client dans ses choix, le conseille en s'adaptant à ses besoins et prend sa commande. Le serveur (la serveuse) sert mets et boissons à table ou au buffet et peut effectuer le découpage de mets simples. Il (elle) s'assure régulièrement de la satisfaction du client et fait la liaison avec la cuisine. Il (elle) prépare et encaisse les additions et prend congé du client. Le serveur (la serveuse) peut être sollicité(e) par le client pour un renseignement d'ordre pratique ou touristique. Il (elle) communique au niveau A2 du cadre européen de référence pour les langues étrangères, le plus fréquemment en anglais.
Centre(s)
  • Bourg en Bresse (01)
Formation proposée par : Prom'Hôte Ifitel
À découvrir
CFA HENRIMAN FORMATION
Titre a Finalité Professionnelle Serveur en Restauration par CFA HENRIMAN FORMATION
Titre professionnel serveur(se) en restauration par H&C Conseil
Titre professionnel serveur(se) en restauration (19Q05851413_2_02) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
Titre professionnel serveur(se) en restauration par ACFAL Formation
Titre professionnel serveur(se) en restauration par CCIT de l'Allier
Titre professionnel serveur(se) en restauration par GIP FTLV-IP
Titre professionnel serveur(se) en restauration par Antée Formation
Titre professionnel serveur(se) en restauration par PROM'HOTE BOURGOGNE - IFITEL
Titre professionnel serveur(se) en restauration par PROM'HOTE BOURGOGNE - IFITEL
Titre professionnel serveur(se) en restauration par Institut national de formation et de recherches sur l'éducation permanente INFREP