Techniques de base service bar brasserie et anglais professionnel par INSTEP FORMATION Centre de formation de Lille

Lieu(x)
En centre (59)
Durée
Total : 420 heures
En centre : 280 heures
En entreprise : 140 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
1/ Le métier de serveur en restauration et conditions d'exercices
2/ Acquérir des connaissances professionnelles et apprendre les techniques de base : Technologie professionnelle
3/ Réaliser les travaux préalables au service en restauration
4/ Accueillir au bar ou en salle, conseiller et prendre des commandes, en tenant compte des spécificités de la clientèle
5/ Réaliser le service en restauration
5.1/ Préparer des boissons
6/ Préparer et servir un buffet ou un banquet
7/ Maitriser les règles nécessaires pour une insertion durable en hôtellerie restauration
7.1/ Appréhender et respecter les normes de qualité (HACCP)
7.2/ Appliquer les règles d'hygiène (HACCP)
7.3/ Appliquer les règles de sécurité
7.4/ Comprendre le règlement intérieur d'une entreprise
8/ Technique de relationnel en entreprise
9/ Prendre en compte la notion de développement durable
10/Compétences transversales en anglais
10.1/ Vocabulaire des aliments
10.2/ Phrases Professionnelles
10.3/Gestion des situations professionnelles en anglais
Objectifs
Former des professionnels du secteur de l'hôtellerie et de la restauration compétents techniquement, c'est
- à-dire capable d'assurer un poste serveur ayant acquis les savoirs et savoir
- faire, et, les compétences relationnelles nécessaires à l'exercice de l'emploi. La formation proposée développera à travers les méthodes pédagogiques décrites ci
- dessus le programme permettant aux apprenants d'obtenir un certificat de qualification professionnelle.
Centre(s)
  • Lille (59)
À découvrir
Techniques de base service bar brasserie et anglais professionnel par Instep Formation- Centre de formation des Flandres
Techniques de base service bar brasserie et anglais professionnel par GRETA GRAND LITTORAL
Techniques de base service bar brasserie et anglais professionnel par AFEC SAS
Techniques de base service bar brasserie et anglais professionnel par GRETA GRAND LITTORAL
OF CFA TURENNE COMPETENCES
BTS services et prestations des secteurs sanitaire et social par OF CFA TURENNE COMPETENCES
Savoir-Faire et Découverte
Créer une brasserie artisanale ou micro brasserie "bio" - maîtrise de la production et préparation de son projet (100636) par Savoir-Faire et Découverte
Richmond Language Institute
Formation Anglais de Base et Professionnel par Richmond Language Institute
Remise à niveau professionnelle dans les métiers de la restauration : cuisine, service-bar brasserie par GIP FORMATION CONTINUE - Réseau des Greta
Francine LADRIERE LE BON COTE DU MIROIR
BAR à CHIGNONS ET TRESSES par Francine LADRIERE LE BON COTE DU MIROIR
Service bar restaurant par Greta MTE 94