CQP ouvrier qualifié de l'exploitation viticole (19Q00311571_2_31) par Inéopole Formation - MFR Midi-Pyrénées

Lieu(x)
En centre (81)
Durée
Total : 931 heures
En centre : 406 heures
En entreprise : 525 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Objectifs
Les compétences clés de l'ouvrier qualifié de l'exploitation viticole sont les suivantes :
- Conduire le matériel viticole et en assurer l'entretien courant ; - Appliquer les traitements phytopharmaceutiques en respectant les consignes, l'environnement, les précautions d'emploi et les consignes de sécurité ; - Reconnaitre les principaux parasites, adventices et maladies de la vigne ; - Travailler sur l'équilibre du cep et la croissance de la végétation; - Réaliser les vendanges, les opérations de vinification et d'élevage du vin; - Encadrer une équipe de travailleurs saisonniers; - Vendre dans un caveau ou sur un salon.
Centre(s)
  • Brens (81)
À découvrir
Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
CQP - Agent Viticole par Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
CQP ouvrier qualifié de l'exploitation viticole par Cfppa du Gers Mirande
CQP ouvrier qualifié de l'exploitation viticole par Centre de formation des Maisons Familiales et Rurales des garrigues du pic St Loup
CQP ouvrier qualifié de l'exploitation viticole par Lycée agricole d'Amboise
CQP Ouvrier Qualifié en Exploitation Viticole par CFA DE LA FÉDERATION RÉGIONALE DES MFR - NOUVELLE AQUITAINE
CQP ouvrier qualifié de l'exploitation viticole par CFPPA SAINTES
CQP ouvrier qualifié de l'exploitation viticole (19Q00311337_1_01) par CFPPA du Lot
CQP ouvrier qualifié de l'exploitation viticole (19Q00311337_2_01) par CFPPA du Lot
CQP ouvrier qualifié de l'exploitation viticole (19Q00350981_2_35) par Centre de formation des Maisons Familiales et Rurales des garrigues du pic St Loup
CQP ouvrier qualifié de l'exploitation viticole (19Q00322825_1_04) par CFPPA des Pays d'Aude