Dynamiser la carte des cocktails avec les bonnes associations par CCIT Ouest Normandie (Siège)
Lieu(x)
En centre (50)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
Introduction et explication au Bartending
(Le métier de barman : définition, qualité, hygiène, législation)
- Le matériel de Bar
- La verrerie (quel verre pour quel cocktail)
- Explication et mise en place d'une station de travail
- Les différentes catégories de cocktails (short drink , long drink , hot drink)
- Les procédures d'élaboration de base (en direct ; au shaker, au verre à mélange, au blender etc..)
- Le free pour (dosage libre) et pratique Oz et Cl
- Apprentissage des quelques techniques de verses de base
- Apprentissage des quelques techniques de verse à 2 mains
- Tricks Shaker uniquement
- les densités et teneur en sucre
- L'équilibre des saveurs
- La température.
- Reconnaître les arômes clés
- Savoir vendre la boisson adaptée
- Les Prémix (SourMix, PinaMix, LimeMix, Half&Half)
- Les Décorations
- Les Garnitures
- Le Blender
- Apprentissage des cocktails au Blender: Pina Colada
- Margarita
- Tricks accessoires bar (paille, strainer, jigger, serviette...)
- Réalisation de cocktails
(Le métier de barman : définition, qualité, hygiène, législation)
- Le matériel de Bar
- La verrerie (quel verre pour quel cocktail)
- Explication et mise en place d'une station de travail
- Les différentes catégories de cocktails (short drink , long drink , hot drink)
- Les procédures d'élaboration de base (en direct ; au shaker, au verre à mélange, au blender etc..)
- Le free pour (dosage libre) et pratique Oz et Cl
- Apprentissage des quelques techniques de verses de base
- Apprentissage des quelques techniques de verse à 2 mains
- Tricks Shaker uniquement
- les densités et teneur en sucre
- L'équilibre des saveurs
- La température.
- Reconnaître les arômes clés
- Savoir vendre la boisson adaptée
- Les Prémix (SourMix, PinaMix, LimeMix, Half&Half)
- Les Décorations
- Les Garnitures
- Le Blender
- Apprentissage des cocktails au Blender: Pina Colada
- Margarita
- Tricks accessoires bar (paille, strainer, jigger, serviette...)
- Réalisation de cocktails
Objectifs
Connaître les alcools :
Maîtriser la mixologie des ingrédients pour la réalisation des cocktails
Mettre en place une carte attractive
Maîtriser la mixologie des ingrédients pour la réalisation des cocktails
Mettre en place une carte attractive
Centre(s)
- Cherbourg Octeville (50)
Secteur(s)
Métier(s)
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Barman / Barmaid
- Cafetier / Cafetière
- Chef barman / barmaid
- Commis / Commise de bar
- Directeur / Directrice de café bar
- Employé / Employée de café, bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de bar
- Exploitant / Exploitante de bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de café
- Exploitant / Exploitante de café, bar-brasserie
- Exploitant / Exploitante de salon de thé
- Garçon / Serveuse de café
- Garçon limonadier / Serveuse limonadière
- Gérant / Gérante de bar-tabac
- Gérant / Gérante de café, bar-brasserie
- Responsable de bar
- Responsable de bar-brasserie
- Serveur / Serveuse de bar
- Serveur / Serveuse de bar-brasserie
- Serveur / Serveuse de salon de thé
Compétence(s)
- Caractéristiques des alcools
- Création de cocktails
- Dressage de plats
- Gestes et postures de manutention
- Gestion administrative
- Gestion comptable
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciels comptables
- Logiciels de gestion de stocks
- Législation des vins et spiritueux
- Législation sur le tabac
- Procédures d'encaissement
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Règles de tenue de caisse
- Réglementation des jeux et loteries
- Techniques de comptage
- Techniques de mémorisation
- Techniques de port de plateaux/plats
- Techniques de service à l'assiette
- Types de cocktails
- Utilisation d'ustensiles à cocktail
- Utilisation de matériel de bar
Formation proposée par : CCIT Ouest Normandie (Siège)
À découvrir