MC employé barman par Greta Metehor Paris

Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 822 heures
En centre : 510 heures
En entreprise : 312 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
1 - Technologie.
L'agencement et équipement du bar et de l'office.
La fermentation alcoolique, la distillation, le vieillissement.
Les boissons alcoolisées, fermentées, apéritives, distillées, à typicité régionale.
Les boissons non alcoolisées, froides, chaudes, eaux minérales, de source.
2 - Composition des cocktails.
Les bases des cocktails.
Les catégories, types et familles de cocktails.
Les bases techniques en usage dans la profession.
Vocabulaire spécifique de la dégustation.
3 - Vente.
L'attitude commerciale.
Les différentes phases de la vente.
Les opérations relatives à l'encaissement.
La fidélisation de la clientèle.
4 - Communication.
La présentation, le comportement professionnel, l'attitude corporelle.
Les principes et les techniques de communication.
Les techniques de résolution des litiges avec la clientèle.
La communication orale/écrite en français, en anglais.
Les outils et supports de communication et leurs techniques d'utilisation.
5 - Gestion appliquée et législation.
La législation relative au transport des boissons et à la vente des boissons alcoolisées.
L'étiquetage et sa législation, les obligations d'affichage.
La gestion des approvisionnements.
6 - Langue vivante : Anglais.
Compréhension de l'oral, expression orale en continu, expression orale en interaction.
Compréhension de l'écrit, expression écrite.
7 - Initiation à la création d'entreprise.
Établir le diagnostic de l'entreprise et produire un dossier de création ou de reprise.
Élaborer un business plan.
Donner une image de créateur/repreneur motivé, fiable.
8 - Développement durable.
Favoriser les pratiques éco responsables et réduire les impacts négatifs dans son activité professionnelle.
9 - Accompagnement à l'emploi en blended learning.
Préparer et formaliser un projet réaliste et adapté au stagiaire.
Accompagner à l'insertion.
Exploiter les périodes de stages en entreprises.
Objectifs
Remplir les fonctions de barman / barmaid dans tous les secteurs de la restauration.
Appliquer les règles de l'agencement et de l'équipement du bar.
Maîtriser les techniques professionnelles de préparation et de service des boissons.
Respecter les règles de la législation et de la gestion.
Communiquer en français et dans une langue étrangère.
Produire des supports de vente.
Reconnaitre les conduites à risques.
Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène, de sécurité et de protection de la santé au travail.
Communiquer avec la hiérarchie, les collaborateurs et la clientèle de l'établissement.
Centre(s)
  • Paris - 18ème (75)
Formation proposée par : Greta Metehor Paris
À découvrir
MC employé barman (19Q01871259_2_06) par GRETA Midi-Pyrénées Sud
MC employé barman par CFA Méderic
MC employé barman par CFA trajectoire
MC employé barman par CCI Seine et Marne - Utec Avon
MC employé barman par Groupement d'Intérêt Public pour la Formation et l'Insertion Professionnelles de l'Académie de Nice - GIP FIPAN
MC employé barman par Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Provence Alpes Côte d'Azur - CMAR PACA
MC employé barman par CENTRE INTERPROFESSIONNEL DE FORMATION D'APPRENTIS JEAN LAMELOISE (CIFA LAMELOISE)
MC employé barman par Lycée Métiers François Rabelais LPO
MC employé barman par GRETA Lyon Métropole
CFA HENRIMAN FORMATION
Mention Complémentaire Employé Barman par CFA HENRIMAN FORMATION