Formation certifiante pâtissier - boulanger par GRETA 21

Lieu(x)
En centre (21)
Durée
Total : 872 heures
En entreprise : 301 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
La certification se compose des 2 blocs de compétences professionnels du CAP pâtissier et du CQP ouvrier qualifié de fabrication en boulangerie, viennoiserie, pâtisserie (DOUBLE VALIDATION) Bloc 1 : tour, petits fours secs et moelleux, gâteaux de voyageBloc 2 entremets et petits gâteauxFabrication de painsSciences appliqués et HACCPArts appliquésTechnologieEconomie
- Gestion
Objectifs
Louvrier pâtissier
- boulanger doit acquérir la maîtrise : des connaissances relatives au choix et à la qualité des matières premières utilisées ; des compétences spécifiques au métier de pâtissier
- boulanger (processus et techniques de stockage, defabrication et de présentation), y compris au moyen de loutil informatique, de lutilisationappropriée des équipements et matériels dans le respect des bonnes pratiques dhygiène, de santé etsécurité au travail et du respect de lenvironnement.La formation doit permettre aux demandeurs demploi dont le projet professionnel et la motivation sont vérifiées de sinscrire sur cette action et sinsérer durablement en se qualifiant et en obtenant une double certification. La formation favorise des mises en situation réelle de travail dans ces métiers, au regard des conditions de travail, horaires, durée, exigences de la profession. Ceci dans le cadre de la pédagogie et des situations de FEST possibles pendant des périodes de formation en entreprise.
Centre(s)
  • Dijon (21)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : GRETA 21
À découvrir
EISF
CAP Pâtissier par EISF
CQP Boulanger-Pâtissier par SPL AFPAR - CFPA de Saint-André
CQP Boulanger-Pâtissier par SPL AFPAR - CFPA de Saint-André
Boulanger-Pâtissier CQP par SPL AFPAR - CFPA de Saint-André
CAP pâtissier - option boulangerie par Youschool
Bac pro boulanger pâtissier par Fondation d'Auteuil - Lycée privé professionnel No
BAC PRO Boulanger pâtissier par Centre de formation d'apprentis interprofessionnel de la Marne - CFA - E2C - Alméa Formations Interpro
Bac pro boulanger pâtissier par GRETA LORRAINE EST
Bac pro boulanger pâtissier par CMAI Calvados-Orne
Bac pro boulanger pâtissier par CFA trajectoire