Formation spécifique en hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale (HACCP) par GIFOP

Lieu(x)
En centre (68)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Sensibilisation aux enjeux de l'hygiène alimentaire :
- Qu'est
- ce que l'hygiène ?- Statistiques épidémiologiques.
- Les conditions de la maîtrise : Savoir
- Vouloir
- Pouvoir.Notions de microbiologie :
- Mode de vie et conditions de développement des micro
- organismes.
- Incidence de la température.
- Les TIAC et leurs effets.Rappels élémentaires sur l'hygiène :
- Les dangers.
- La maîtrise des risques.
- Les nettoyages et désinfections.Connaissance de la législation :
- Les dispositions réglementaires.Plan de maîtrise alimentaire :
- Gestion de la traçabilité- Gestion de la crise sanitaire.
- Bonnes pratiques d'hygiène.
- Exposé de la méthode HACCP.
Objectifs
Permettre d'acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer leurs activités dans des conditions d'hygiène conformes aux attendus de la réglementation et permettant la satisfaction du/de la client (e).Appréhender les risques sanitaires et les maîtriser.Consolider la sécurité alimentaire, sensibiliser et former les stagiaires aux enjeux liés au respect de la réglementation en vigueur.
Centre(s)
  • Mulhouse (68)
Métier(s)
Formation proposée par : GIFOP
À découvrir
CFPPA Segré
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - HACCP par CFPPA Segré
ARTEFAQS
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par ARTEFAQS
Action Conseil Formation
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Action Conseil Formation
IFA
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par IFA
Proformalys
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Proformalys
ARTEFAQS
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - avec permis d'exploitation par ARTEFAQS
ARTEFAQS
Hygiène alimentaire en restauration commerciale HACCP par ARTEFAQS
SAVI FORMATIONS
Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale par SAVI FORMATIONS
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale (HACCP) par GRETA 71 - SUD BOURGOGNE
Hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par VISAEVOLUTION