Bases du cake design par Gateaux sur mesure

Lieu(x)
En centre (75)
Durée
Total : 35 heures
En centre : 35 heures
Financement
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Salarié
Prix
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Description générale
Jour n 1
Préparation de la base d'un gâteau simple :
- Cuisson d'un biscuit.
- Réalisation d'une garniture.
- Etude des propriétés de la pâte à sucre (problématiques & solutions).
- Présentation des types de garnitures possibles (garnitures autorisées et interdites, comment élargir sa gamme de parfums).
- Montage du gâteau.
Jour n 2
Techniques de décoration :
- Lissage.
- Couverture avec de la pâte à sucre.
- Décoration au choix (pochoirs, moules, découpoirs, dentelles alimentaires, noeud, effet matelassé).
Jour n 3
Techniques de modelage :
- Modelage niveau 1 (une poupée).
Jour n 4
Gâteau sculpté sans structure :
Jour n 5
- Réalisation de fleurs sans fil (rose).
- Bilan personnel.
Objectifs
L'objectif est de former un élève à l'art cake design et de lui donner toutes les techniques pour élaborer des pâtisseries décoratives sur mesure. Cette formation lui permettra de devenir employé cake designer ou d'ajouter une valeur ajoutée à son activité professionnelle actuelle.
Centre(s)
  • Paris - 18ème (75)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : Gateaux sur mesure
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