Pâtisserie vegan et sans gluten par Formations Eva Claire Pasquier

Lieu(x)
En centre (34)
Durée
Total : 15 heures
En centre : 15 heures
Financement
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Salarié
Prix
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Description générale
Des gourmandises pour tous !Cette formation permet de savoir réaliser toutes sortes de douceurs sans allergènes (gluten et/ou produits laitiers et/ou oeufs...)
Les recettes étudiées en stage sont saines, légères et digestes, sans cholestérol, sans additifs, 100% végétales (vegan) utilisant des ingrédients sains et naturels.A l'issue de ces cours de cuisine, vous pouvez proposer des pâtisseries, gouters et desserts sans qui s'adaptent à la majorité des régimes spéciaux en satisfaisant la gourmandise de tous
CONTENUDécouvrir et savoir maitriser les ingrédients de substitutionSavoir adapter les recettes existantesDécouvrir de nouvelles recettes faciles, délicieuses et originales qui ont déjà fait leurs preuves pour séduire la majorité des régimes spéciauxSavoir créer les vôtresSavoir s'approvisionner, avoir la notion de budget et avoir assimilé les infos pratiques sur la mise en place facile de ce type de pâtisserie
AU PROGRAMME
Module 1 -découvrir les ingrédients de substitution : les farines, flocons, fécules sans gluten ...
- maitriser les pâtes à gâteaux (cakes, pain d'épices, muffins, madeleines...)-savoir faire des pâtes à tartes, biscuits, crumbles
- savoir adapter les recettes existantes
- pouvoir découvrir de nouvelles recettes
- savoir créer les vôtres
- fabrication et dégustation
Objectifs
Des gourmandises pour tous !Découvrir et savoir maitriser les ingrédients de substitutionSavoir adapter les recettes existantesDécouvrir de nouvelles recettes faciles, délicieuses et originales qui ont déjà fait leurs preuves pour séduire la majorité des régimes spéciauxSavoir créer les vôtresSavoir s'approvisionner, avoir la notion de budget et avoir assimilé les infos pratiques sur la mise en place facile de ce type de pâtisserieAU PROGRAMMEModule 1 -découvrir les ingrédients de substitution : les farines, flocons, fécules sans gluten ...
- maitriser les pâtes à gâteaux (cakes, pain d'épices, muffins, madeleines...)-savoir faire des pâtes à tartes, biscuits, crumbles
- savoir adapter les recettes existantes
- pouvoir découvrir de nouvelles recettes
- savoir créer les vôtres
- fabrication et dégustation
Module 2 -savoir faire les crèmes, les mousses, les glaces, flans et pannacotta, (agar
- agar), bavarois ...
- savoir adapter les recettes existantes
- pouvoir découvrir de nouvelles recettes
- savoir créer les vôtres
- fabrication et dégustation
Centre(s)
  • Montpellier (34)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : Formations Eva Claire Pasquier
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