Le snaking par Formation Plus Méditerranée
Lieu(x)
En centre (66)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
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Description générale
Module 1 : Réalisation de recettes, de l'entrée au dessert, dans le concept du prêt àmanger : soupes, salades, tartines, sandwiches traditionnels et spéciaux enutilisant les produits du terroir et locaux
Module 2 : Mise en pratique sur différents supports de cuisson : grill,plancha...
Module 3 : Connaissance des tendances de consommation.
Module 4 : Connaissance de base de l'équilibre alimentaire dans le respect desgoûts et de la saisonnalité des produits.
Modules 5 : Présentation et dressage original par les contenants et emballages
Module 6 : Mise en application des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Module 2 : Mise en pratique sur différents supports de cuisson : grill,plancha...
Module 3 : Connaissance des tendances de consommation.
Module 4 : Connaissance de base de l'équilibre alimentaire dans le respect desgoûts et de la saisonnalité des produits.
Modules 5 : Présentation et dressage original par les contenants et emballages
Module 6 : Mise en application des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Objectifs
Décliner une gamme de snacking mettant en oeuvre des produits de qualitéMettre en valeur les productions pour optimiser la vente
Centre(s)
- Perpignan (66)
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant / Assistante du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Assistant / Assistante à la direction d'un restaurant
- Assistant / Assistante à la direction d'un établissement hôtelier
- Assistant manager / Assistante manageuse en restauration
- Commis / Commise de self
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Manager / Manageuse en restauration rapide
- Manager / Manageuse en terminal de cuisson
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Responsable d'hébergement hôtelier
- Responsable de restauration
- Responsable des séminaires
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Économe en hôtellerie-restauration
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Diététique
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gammes de produits alimentaires
- Gestes et postures de manutention
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Législation sociale
- Management
- Marketing / Mercatique
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Organisation d'évènements
- Outils bureautiques
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Procédures de maintenance de locaux
- Production culinaire
- Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement (QHSE)
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de communication
- Techniques de comptage
- Techniques de recrutement
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Techniques de vente
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Yield management
Formation proposée par : Formation Plus Méditerranée
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