Maîtrise de l'hygiène alimentaire en restauration et du respect des guides des bonnes pratiques (HACCP) par CCI LIMOGES HAUTE VIENNE - CAMPUS CONSULAIRE

Lieu(x)
En centre (87)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
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Description générale
- Maîtrise des bonnes pratiques hygiéniques
- Les sources de contamination
- Les principales règles d'hygiène des personnes
- Réception et stockage des denrées
- L'élaboration des produits et la gestion des températures
- Hygiène du matériel et des locaux : le nettoyage et la désinfection
- Les outils visant à mettre en place les pratiques recommandées par le guide des bonnes pratiques
- Mise en application du respect des règles d'hygiène
Objectifs
Définir la sécurité alimentaire et son cadre réglementaire. Avoir une bonne connaissance des dangers dans les produits alimentaires. Acquérir les notions théoriques nécessaires à la mise en place des règles d'hygiène de base. Comprendre la nécessité des autocontrôles. Etre capable de mettre en place un système de maîtrise simple et pertinent conformément au guide des bonnes pratiques hygiéniques.
Centre(s)
  • Limoges (87)
Métier(s)
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