MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées par EIMCL 13 VENTS

Lieu(x)
En centre (19)
Durée
Total : 280 heures
En centre : 280 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Objectifs
Cette MC renforce la spécialisation, l'adaptabilité et la responsabilité des titulaires du CAP. Elle permet d'accéder aux postes de tourier, entremétier, fournier, glacier, chocolatier, confiseur et pâtissier en restauration.La formation permet de se perfectionner dans la production de desserts, chocolats et confiseries (praline, nougatine, etc.). Le titulaire de ce diplôme est à même de répondre à des commandes exceptionnelles, de produire un travail de qualité et de l'évaluer. Il s'occupe également de l'approvisionnement des marchandises, de la conservation des produits et de l'entretien du matériel et des équipements.Il travaille dans les entreprises artisanales du commerce alimentaire ou des établissements de restauration comme les salons de thé.
Centre(s)
  • Tulle (19)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : EIMCL 13 VENTS
À découvrir
MC Pâtisserie, Glacerie, Chocolaterie, confiserie spécialisées par CFA interprofessionnel
MC Pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisée par CFA DES COMPAGNONS DU DEVOIR NOUVELLE-AQUITAINE
MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées par CMAPA - PAU
MC Pâtisserie Glacerie Chocolaterie Confiserie spécialisées par CFA CMA 17 - CAMPUS DES MÉTIERS DE ST GERMAIN DE LUSIGNAN (JONZAC)
MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées par CMA Seine et Marne Melun
MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées par CMA du Loiret
MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées par SEPR - Entreprises et Formations
MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées par 3IFA
MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées par CECOF
MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées par CFA CMA 35 - site de Bruz