Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par CCI Ariège

Lieu(x)
En centre (09)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Diplômes délivrés
BAC+3/4
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
1. Le contexte réglementaire :
- Présentation des nouveaux règlements Européens (règlements 178/202 - 852, 853 et 854/2004) - les textes du Paquet Hygiène
- Champ d'application
- Législation alimentaire générale.
2. Rappels de microbiologie générale :
- Vie et croissance des microbes
- Comment éviter la contamination et la multiplication des germes ?
- Les principaux germes pathogènes, leur incidence sur la vie
- Lutte contre les toxi
- infections alimentaires
- Les vérifications à la réception des produits
- Rangement rationnel dans les lieux de stockage, mise en rayon
- Maîtrise de la chaîne du froid
- Gestion des déchets
Objectifs
- Sensibiliser le personnel des rayons frais aux règles d'hygiène à respecter et à la qualité et la sécurité des produits, - Rappeler les grands principes d'hygiène de base et les mesures à respecter pour éviter les dangers de contamination et de multiplication des bactéries, - Les principes de nettoyage et désinfection, - Aider le personnel dans la mise en place des auto
- contrôles obligatoires, - Informer le personnel sur la nouvelle réglementation et les notions de responsabilité.
Centre(s)
  • St Paul de Jarrat (09)
Métier(s)
Formation proposée par : CCI Ariège
À découvrir
IFA
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par IFA
Action Conseil Formation
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Action Conseil Formation
Proformalys
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Proformalys
ARTEFAQS
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par ARTEFAQS
CFPPA Segré
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - HACCP par CFPPA Segré
ARTEFAQS
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - avec permis d'exploitation par ARTEFAQS
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par H&C Conseil
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Joseph Cardone - Ecole Niçoise de Pizzaïolo
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Akim Formation - Benzeghiba Farid
SAVI FORMATIONS
Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale par SAVI FORMATIONS