HACCP Agro alimentaire + SST Gironde par ALTER EGO

Lieu(x)
En centre (33)
Durée
Nous contacter
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
HACCP, Hygiène Alimentaire en milieu agroalimentaire
- A détailler...Les bases de la microbiologie appliquée à la restauration
- Les principaux germes
- Les modes de contamination et de multiplication
La contamination des aliments :
- La maîtrise des sources de micro
- organismes et des transporteurs (air et surfaces mobiles)
- Le développement microbien (exemples d'actions)
Les facteurs de développement :
- L'action sur le milieu, le couple temps/température, le froid, le chaud
La méthode HACCP :
- Les principes de l'analyse des risques
- La maîtrise des dangers et les autocontrôles
Les risques liés aux différentes étapes
- 14 h
SST Initial
- Prévention
- Situer le cadre juridique de son intervention
- Situer son rôle de SST dans l'organisation de la prévention de l'entreprise
- Contribuer à la mise en oeuvre d'actions de prévention
- Informer les personnes désignées dans le plan d'organisation de la prévention de l'entreprise de la/des situation(s) dangereuse(s) repérée(s)
Secours :
- Réaliser une protection adaptée
- Examiner la victime
- Faire alerter ou alerter les secours
- Secourir les victimes de manière appropriées
- 14 h
TRE
- L'initiation à l'informatique, prise en main
Navigation et rechercher de l'information sur internet
Répondre à une offre d'emploi par télé candidature pôle
- emploi
Utiliser la messagerie électronique
Connaître le fonctionnement du marché du travail et connaître les logiques de recrutement des entreprises en fonction de sa cible d'emploi (4 dimensions de la méthode d'insertion et professionnelle du trèfle chanceux, livret stagiaire).
Cette phase permet d'identifier ses points forts, ses points à améliorer et les compétences en lien avec l'emploi, le métier visé - 12 h
Objectifs
Acquérir les bonnes pratiques d'hygiène en restauration et s'approprier les méthodes de gestion de sécurité alimentaire (HACCP niveau 1). Acquérir l'habilitation SST.
Centre(s)
  • Pessac (33)
  • Fronsac (33)
Métier(s)
Formation proposée par : ALTER EGO
À découvrir
HACCP agro-alimentaire Landes par GIP FCIP AQUITAINE
Compétences pour l'emploi, HACCP, SST Gironde par AFEC AQUITAINE
HACCP Agro alimentaire + SST HAUTE VIENNE, CORREZE, CREUSE par AFORMAC LIMOGES
ARTEFAQS
Hygiène alimentaire en restauration commerciale HACCP par ARTEFAQS
Hygiène alimentaire HACCP par Faiscop
Hygiène alimentaire - HACCP par INSTITUT DE FORMATION ET DE DEVELOPPEMENT DES ENTREPRISES (IFDE)
Agro-alimentaire par RSMAR
Agro-alimentaire par RSMAR
Métiers de la Transformation Alimentaire : AGRO-TRANSFORMATION par CFPPA DE LA BASSE-TERRE (CFPPA BT)
Les algues en agro-alimentaire, intérêts nutritionnels par CEVA - Centre d'Etude et de Valorisation des Algues