Snacking version chic par CAMPUS DU LAC
Lieu(x)
En centre (33)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
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Description générale
RÉALISATION DE RECETTES SUCRÉES / SALÉES
Maîtriser les techniques de préparation de snacks en pains spéciaux (wrap, burger, sandwich, bagel, etc...)
Utiliser les différentes techniques, supports et modes de cuisson
Améliorer sa rapidité d'exécution afin de répondre à une forte demande
Travailler la créativité des garnitures innovantes et gastronomiques pour se démarquer de la concurrence
Allier les goûts et les textures, travailler sur les couleurs et apprendre à sublimer des produits de base
Valoriser les produits semi élaborés
MISE EN VALEUR DES PRODUITS
Mettre en scène les produits afin d'augmenter les ventes (présentation, format, dressage, contenants et emballages attractifs)
DÉGUSTATION ET ANALYSE CRITIQUE DE LA PRODUCTION
Maîtriser les techniques de préparation de snacks en pains spéciaux (wrap, burger, sandwich, bagel, etc...)
Utiliser les différentes techniques, supports et modes de cuisson
Améliorer sa rapidité d'exécution afin de répondre à une forte demande
Travailler la créativité des garnitures innovantes et gastronomiques pour se démarquer de la concurrence
Allier les goûts et les textures, travailler sur les couleurs et apprendre à sublimer des produits de base
Valoriser les produits semi élaborés
MISE EN VALEUR DES PRODUITS
Mettre en scène les produits afin d'augmenter les ventes (présentation, format, dressage, contenants et emballages attractifs)
DÉGUSTATION ET ANALYSE CRITIQUE DE LA PRODUCTION
Objectifs
Mettre en place ou compléter une gamme de snacking, sandwich innovant et burger en utilisant des produits frais, qualitatifs, afin de se démarquer de la concurrence
Mettre en valeur la présentation des produits pour favoriser la vente
Mettre en valeur la présentation des produits pour favoriser la vente
Centre(s)
- Bordeaux (33)
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant / Assistante du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Assistant / Assistante à la direction d'un restaurant
- Assistant / Assistante à la direction d'un établissement hôtelier
- Assistant manager / Assistante manageuse en restauration
- Commis / Commise de self
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Manager / Manageuse en restauration rapide
- Manager / Manageuse en terminal de cuisson
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Responsable d'hébergement hôtelier
- Responsable de restauration
- Responsable des séminaires
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Économe en hôtellerie-restauration
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Diététique
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gammes de produits alimentaires
- Gestes et postures de manutention
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Législation sociale
- Management
- Marketing / Mercatique
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Organisation d'évènements
- Outils bureautiques
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Procédures de maintenance de locaux
- Production culinaire
- Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement (QHSE)
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de communication
- Techniques de comptage
- Techniques de recrutement
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Techniques de vente
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Yield management
Formation proposée par : CAMPUS DU LAC
À découvrir