Goût et vocabulaire de la dégustation par ADRIA

par ADRIA
Lieu(x)
En centre (35, 44)
Durée
Total : 7 heures
En centre : 7 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
850 €
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
La qualité sensorielle est un critère important dans le choix des consommateurs (achat et réachat). Pour en faire un axe de développement et de communication efficace, il est essentiel de correctement la décrire.
Cette formation vous présentera les mécanismes liés à la perception sensorielle lors de la dégustation, le vocabulaire associé, abordera les bases de l’analyse sensorielle et vous aidera à élaborer un lexique pour parler de la qualité organoleptique de vos produits.
Objectifs
• Acquérir les bases des bonnes pratiques de l’analyse sensorielle et éviter les biais pour mettre en place une dégustation
• Comprendre les notions de perception sensorielle et de plaisir alimentaire
• Appliquer une méthode pour décrire vos produits en utilisant un vocabulaire pertinent et consensuel
Centre(s)
  • Rennes (35)
  • Nantes (44)
Formation proposée par : ADRIA
ADRIA est un centre technique agroalimentaire reconnu pour son expertise scientifique en qualité et sécurité des aliments. Depuis plus de 50 ans, ADRIA accompagne les entreprises de l’agroalimentaire dans leurs enjeux de formulation, d’hygiène, de maîtrise des risques, de conformité réglementaire et d’innovation.

Notre laboratoire expert est accrédité pour la validation de méthodes d’analyses microbiologiques (réseau ACTIA, UMT, partenariats nationaux et européens).

Nous proposons un large catalogue de formations professionnelles adaptées aux besoins des IAA, alliant rigueur scientifique, pédagogie appliquée et retours d’expérience terrain.

ADRIA forme chaque année plusieurs milliers de professionnels, du technicien au responsable qualité, et accompagne durablement les entreprises dans la montée en compétences de leurs équipes.
À découvrir
ECOLE DES VINS DE BOURGOGNE
Certificat de dégustateur par ECOLE DES VINS DE BOURGOGNE
CFPL
Bases de la dégustation par CFPL
CFPL
Animer une dégustation par CFPL
Proformalys
Acquérir le vocabulaire technique tous corps d'état par Proformalys
Géographie, histoire et goûts des vins de France par ECOLE DU VIN MUSCADELLE
Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
FORMATION ADULTES - Initiation à la dégustation du vin (les 28 et 29 novembre 2023) par Maison familiale rurale d'Anneyron (MFR)
Vocabulaire du Web par Netione
La dégustation des vins par L'école du vin Ludivinum
Certificat de dégustateur par ECOLE DES VINS DE BOURGOGNE
DU Terroirs et dégustation par UNIVERSITE DE BOURGOGNE - SERVICE COMMUN DE FORMATIONS CONTINUE ET PAR ALTERNANCE (SEFCA)