CQP IH gouvernant(e) d'hôtel par ACSEA Formation (Siège)
Lieu(x)
En centre (14)
Durée
Total : 950 heures
En centre : 700 heures
En entreprise : 250 heures
Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Prix
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Description générale
La formation se compose de plusieurs modules :
* Accueil, connaissance de l'environnement éco
- citoyen
* Pratique professionnelle dans le métier visé,
* Anglais professionnel,
* savoirs de base (français, mathématiques,...)
* Communication,
* Numérique,
* Hygiène alimentaire,
* Qualité, santé et environnement (QSE)
* Technique et recherche d'emploi (T.R.E).
* Périodes en entreprise
* Accueil, connaissance de l'environnement éco
- citoyen
* Pratique professionnelle dans le métier visé,
* Anglais professionnel,
* savoirs de base (français, mathématiques,...)
* Communication,
* Numérique,
* Hygiène alimentaire,
* Qualité, santé et environnement (QSE)
* Technique et recherche d'emploi (T.R.E).
* Périodes en entreprise
Objectifs
À L'issue de la formation le stagiaire sera capable de :
- prendre en charge la gestion du service d'étages en coordonnant, contrôlant et planifiant l'activité du personnel d'étages.
- gérer les matériels, stocks et fournitures et garantir la maintenance des installations.
- animer et encadrer les équipes.
- contribuer a la qualité générale de l'accueil, de la clientèle et de son séjour.
- prendre en charge la gestion du service d'étages en coordonnant, contrôlant et planifiant l'activité du personnel d'étages.
- gérer les matériels, stocks et fournitures et garantir la maintenance des installations.
- animer et encadrer les équipes.
- contribuer a la qualité générale de l'accueil, de la clientèle et de son séjour.
Centre(s)
- Trouville sur Mer (14)
Métier(s)
- Agent / Agente d'accueil touristique
- Agent / Agente de promotion touristique
- Agent / Agente de valorisation du patrimoine
- Aide gouvernant / Aide gouvernante en hôtellerie
- Animateur / Animatrice du patrimoine
- Animateur / Animatrice sur la promotion du patrimoine
- Animateur promoteur / Animatrice promotrice du patrimoine
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant gouvernant / Assistante gouvernante en hôtellerie
- Assistant gouvernant général / Assistante gouvernante générale en hôtellerie
- Chargé / Chargée d'accueil en réceptif local
- Chargé / Chargée d'accueil touristique
- Chargé / Chargée de mission tourisme
- Chargé / Chargée de promotion des espaces naturels
- Chargé / Chargée de promotion du patrimoine
- Chargé / Chargée de promotion du tourisme local
- Chargé / Chargée de promotion touristique
- Chargé / Chargée de valorisation de sites touristiques
- Chef de projet de promotion touristique
- Chef de projet tourisme
- Chef gouvernant / Chef gouvernante en hôtellerie
- Conseiller / Conseillère en séjour touristique
- Consultant / Consultante tourisme
- Directeur / Directrice d'office du tourisme
- Directeur / Directrice de parc régional
- Directeur / Directrice de pays d'accueil touristique
- Gouvernant / Gouvernante d'hôtel
- Gouvernant / Gouvernante d'étage
- Gouvernant / Gouvernante en hôtellerie
- Gouvernant / Gouvernante en établissement hôtelier
- Gouvernant général / Gouvernante générale
- Gouvernant général / Gouvernante générale en hôtellerie
- Hôte / Hôtesse d'accueil et d'animation de croisière
- Hôte / Hôtesse d'accueil tourisme
- Hôte animateur / Hôtesse animatrice de croisière fluviale
- Hôte animateur / Hôtesse animatrice de croisière maritime
- Permanent local / Permanente locale d'agence réceptive
- Premier gouvernant / Première gouvernante d'hôtel
- Représentant local / Représentante locale d'agence réceptive
- Responsable d'étage
- Steward / Hôtesse de transport maritime
- Technicien / Technicienne d'accueil touristique
Compétence(s)
- Anglais
- Caractéristiques des produits d'entretien
- Caractéristiques des produits touristiques
- Chiffrage/calcul de coût
- Circuits de commercialisation des produits touristiques
- Comptabilité publique
- Critères de tri sélectif
- Environnement culturel et touristique
- Gestion budgétaire
- Gestion de projet
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de réservation
- Législation sociale
- Management
- Marketing / Mercatique
- Modalités d'embarquement/débarquement des passagers
- Méthode de classement et d'archivage
- Normes rédactionnelles
- Organisation d'évènements culturels
- Organisation de soirées
- Outils bureautiques
- Planning d'occupation des chambres
- Principes de la relation client
- Procédures d'encaissement
- Procédures de nettoyage et de désinfection
- Procédures de réservation touristique
- Publication Assistée par Ordinateur (PAO)
- Règles d'hygiène et de propreté
- Règles et consignes de sécurité
- Santé et sécurité au travail
- Système d'information et de communication
- Techniques commerciales
- Techniques d'animation d'équipe
- Techniques d'animation de groupe
- Techniques de communication
- Techniques de prévention et de gestion de conflits
- Techniques de vente
- Typologie de la clientèle de voyageurs
- Typologie du client
- Veille informationnelle
Formation proposée par : ACSEA Formation (Siège)
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