Compétences pour l'emploi, HACCP, SST VIENNE par CROIX ROUGE FRANCAISE - CTRE RGL FORMATION PROF.AQUITAINE
Lieu(x)
En centre (86)
Durée
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Financement
100 % demandeur d’emploi
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Prix
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Description générale
A détailler...
- Formation Sauveteur Secouriste du Travail (SST)
A l'issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
Acquérir les connaissances nécessaires afin d'intervenir efficacement face à une situation d'accident
Mettre en pratique ses connaissances en matière de prévention des risques professionnels
- 14 h
A détailler...
- Module : Certification HACCP adapté au secteur agro
- alimentaire
Comprendre et maîtriser les règles d'hygiène alimentaire
Appliquer ces règles dans son environnement professionnel
Prévenir tous risques de contamination et de développement
Analyser les risques et mettre en place les mesures et solutions nécessaires pour pallier aux problématiques alimentaires
- 21 h
A détailler...
- Module : Valoriser son Employabilité et ses nouvelles compétences
Préparer son retour à l'emploi
Réaliser un diagnostic de sa situation
D'explorer son marché du travail avec la méthode adaptée
Optimiser ses outils de communication pour améliorer son positionnement sur son marché du travail
Mettre en place une stratégie de recherche d'emploi efficace
Se préparer à l'entretien de recrutement
Se mobiliser et mettre en oeuvre la recherche d'emplois via les réseaux relationnels, sociaux et professionnels et d'utiliser les outils digitaux
- 7 h
- Formation Sauveteur Secouriste du Travail (SST)
A l'issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
Acquérir les connaissances nécessaires afin d'intervenir efficacement face à une situation d'accident
Mettre en pratique ses connaissances en matière de prévention des risques professionnels
- 14 h
A détailler...
- Module : Certification HACCP adapté au secteur agro
- alimentaire
Comprendre et maîtriser les règles d'hygiène alimentaire
Appliquer ces règles dans son environnement professionnel
Prévenir tous risques de contamination et de développement
Analyser les risques et mettre en place les mesures et solutions nécessaires pour pallier aux problématiques alimentaires
- 21 h
A détailler...
- Module : Valoriser son Employabilité et ses nouvelles compétences
Préparer son retour à l'emploi
Réaliser un diagnostic de sa situation
D'explorer son marché du travail avec la méthode adaptée
Optimiser ses outils de communication pour améliorer son positionnement sur son marché du travail
Mettre en place une stratégie de recherche d'emploi efficace
Se préparer à l'entretien de recrutement
Se mobiliser et mettre en oeuvre la recherche d'emplois via les réseaux relationnels, sociaux et professionnels et d'utiliser les outils digitaux
- 7 h
Objectifs
La présente consultation cible des actions devant répondre à un besoin de qualification et/ou de compétences des entreprises et des publics visant à faciliter l'insertion professionnelle et le retour à l'emploi durable.
Centre(s)
- Chasseneuil du Poitou (86)
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant / Assistante du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Assistant / Assistante à la direction d'un restaurant
- Assistant / Assistante à la direction d'un établissement hôtelier
- Assistant manager / Assistante manageuse en restauration
- Commis / Commise de self
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Manager / Manageuse en restauration rapide
- Manager / Manageuse en terminal de cuisson
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Responsable d'hébergement hôtelier
- Responsable de restauration
- Responsable des séminaires
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Économe en hôtellerie-restauration
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Diététique
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gammes de produits alimentaires
- Gestes et postures de manutention
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Législation sociale
- Management
- Marketing / Mercatique
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Organisation d'évènements
- Outils bureautiques
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Procédures de maintenance de locaux
- Production culinaire
- Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement (QHSE)
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de communication
- Techniques de comptage
- Techniques de recrutement
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Techniques de vente
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Yield management
Formation proposée par : CROIX ROUGE FRANCAISE - CTRE RGL FORMATION PROF.AQUITAINE
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