Glacier Artisan Fabrication de Glaces Artisanales par Cocoglaces

Lieu(x)
En centre (83)
Durée
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Prix
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Description générale
- Apprendre à élaborer des glaces et des sorbets avec le souci permanent de la qualité afin de répondre pleinement à la satisfaction des clients.
- Nous disposons de plus de 80 parfums entièrement fabriqués maison réalisés avec des produits 100 % naturels
Exemple de glaces :
lavande, violette, cannelle, chocolat piment, coquelicot, fleur d'oranger , thym, gingembre, rose, réglisse, calisson, plombière, kinder bueno, bounty, caramel beurre salé, brownies, barbe à papa, amarena, chocolat ,vanille, café, chocolat blanc, croquantine, pistache, coockies, crème brulée, oréo, palet breton, marron, menthe chocolat, grand marnier, nougat, malabar, rhum raisin, schtroumpf,snickers,rocher,tropézienne,stracciatella,tiramisu,yaourt,amaretto,Irish coffee, coco, noix de pécan, nutella, spéculoos, tarte citron meringuée, macadamia.
Exemple de sorbets :
abricot, ananas,banane, cassis, citron, citron basilic, citron vert, figue, fraise, framboise, fruits des bois, kiwi, limoncello, litchi, litchi
- framboise
- rose, mandarine, mangue, melon, mojito, orange sanguine, pamplemousse , passion, pêches des vignes, pi#0xc3#acolada, poire.
- Apprendre à concevoir de fabrication artisanale des glaces et des sorbets maison élaborés sur place dans la plus pure tradition à partir des meilleurs produits.
- Apprendre à être créatif et innovant sont nos priorités.
-Apprendre à élaborer des sorbets de manière classique avec des purées de fruits. Des produits essentiellement naturels (sans colorants artificiels et sans conservateurs) pour bénéficier d'un goût prononcé et d'une texture onctueuse.
- Apprendre et participer à choisir, contrôler les matières premières
- Apprendre et participer à calculer, peser, mesurer, quantifier, conditionner, identifier
- Apprendre et participer à fabriquer des produits courants du glacier (glaces et sorbets)
- Apprendre et participer à vérifier les températures, l'état du conditionnement, les dates limites, stockage, présentation
-Apprendre et participer à la commercialisation des productions, communication des produits finis, service, et vente
- Apprendre et participer aux pratiques de l'hygiène de prévention et de traçabilité et de sécurité
- Apprendre et participer à réagir aux aléas
Objectifs
Acquérir la maîtrise de l'ensemble des techniques nécessaires à la fabrication des glaces et sorbets dans le respect des règles d'hygiène, de santé et de sécurité au travail .
Centre(s)
  • St Aygulf (83)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : Cocoglaces
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