Formation Chocolatier à l'étranger dans le cadre du programme Erasmus+ Post Apprentissage par CMAPA - PAU

Lieu(x)
En centre (64)
Durée
Total : 1400 heures
En centre : 105 heures
En entreprise : 1295 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
1- Formation linguistique
- cours de langue et de coaching professionnel.
-Grammaire (révision des temps simples, construction et formulation de questions, ...)
-Anglais professionnel (vocabulaire, mise en situation, phrases clés pour se sortir de situation difficile au travail, ...)
-Anglais de la vie courante (heure, demander de l'aide, demande une direction, faire ses courses, faire des rencontres ...)
-Cours de conversation
-Analyse des différences culturelles pour une meilleure intégration et éviter de se retrouver dans des situations embarrassantes
-Accompagnement dans la recherche de logement à proximité du lieu de stage
-Aide à l'obtention d'une carte SIM et d'un numéro de téléphone britannique
-Aide à l'ouverture d'un compte bancaire anglais
-Aide pour s'enregistrer auprès d'un médecin traitant
-Découvertes culinaires et culturelles (Fish & Chips, Sunday Roast Beef, Full English Breakfast
2- Stage en entreprise
- Choisir et sélectionner des matières 1ères pour optimiser une fabrication
- Réaliser des petites et grandes pièces
- Réaliser des décorations, des finitions
- Maîtriser les différentes cuissons en fonction des recettes choisies
- Maîtriser la mise en valeur des produits
- Adapter la production en fonction de la demande du client
- Participer au nettoyage des équipements, des locaux et du matériel
Objectifs
-Renforcer ses compétences professionnelles
-Apprendre la langue anglaise
-S'ouvrir aux aspects culturels du pays d'accueil
-Développer son autonomie personnelle,
-Développer son autonomie au travail
-Conforter son sens des responsabilités
-Cultiver sa citoyenneté européenne
Centre(s)
  • Pau (64)
Métier(s)
Compétence(s)
Formation proposée par : CMAPA - PAU
À découvrir
FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
APPRENEZ À FAIRE DES CONFITURES À TOMBER PAR TERRE par FIFTYESPACE - Brigitte LE PELLETIER
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation
ERASMUS + une préparation à un programme d'échange à l'étranger par Centre de formation des métiers des arts de la coi
Agathe Karella Formation
Comment écrire un roman ? : la formation concrète pas à pas ! par Agathe Karella Formation
Mobilité post-apprentissage du programme ERASMUS+ au Royaume Uni dans le cadre d'un stage de la formation professionnelle en Pâtisserie par CECOF
Mobilité Européenne Erasmus Post Apprentissage par CFA - BTP Centre
Chocolatier Confiseur ERASMUS+ par CFA DE LA CMA DE LA CHARENTE-MARITIME
Mobilité Européenne post apprentis ERASMUS par CFA Orléans Métropole
Mobiliser des fonds européens dans le cadre des programmes ERASMUS+ par CRIJ
ERASMUS Cours anglais et stage à l'étranger par AFTEC Formation - Orléans