Hygiène et sécurité alimentaire - HACCP par CMA 2A - Chambre de métiers de Corse du sud

Lieu(x)
En centre (20)
Durée
Total : 21 heures
En centre : 21 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Salarié
Éligible CPF
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Clarifier les obligations et définir les étapes spécifiques de la de la méthode
Formaliser le fonctionnement et l'engagement du chef d'entreprise
Créer le Manuel Qualité
Simplifier le sujet par la création de fiches de formation et d'instruction
Elaborer les plans, les inventaires et les fiches de nettoyage et de désinfection
Renseigner le Manuel Qualité
Décrire les processus existants et faciliter la résolution de problèmes par des prises de paroles
Utiliser l'arbre de décision du Codex Alimentarius
Renseigner la Manuel Qualité
Suivi des processus de fabrication
Renseigner le Manuel Qualité
Création de procédures
Création de fiches de non
- conformité
Création de procédures
Tableau récapitulatif de la méthode appliquée
Tableau simplifié de la gestion
Objectifs
Rappel des exigences réglementaires et des principes Qualité
Présentation de l'entreprise
Former le Responsable Qualité
Acquérir les notions de base sur les microbes
Acquérir les principes de l'hygiène du personnel
Déterminer les locaux les machines et les ustensiles
Elaborer les diagrammes de production
Identifier les dangers
Analyser les risques
Déterminer les points critiques
Vérifier les diagrammes et les points critiques
Etablir le système de surveillance
Etablir les actions correctives
Etablir le système de vérification
Etablir le système d'enregistrement et de documentation
Centre(s)
  • Ajaccio (20)
Métier(s)
À découvrir
ARTEFAQS
Hygiène alimentaire en restauration commerciale HACCP par ARTEFAQS
Hygiène alimentaire HACCP par Faiscop
Hygiène alimentaire - HACCP par INSTITUT DE FORMATION ET DE DEVELOPPEMENT DES ENTREPRISES (IFDE)
DAFSI formation
Hygiène alimentaire par DAFSI formation
OF CFA TURENNE COMPETENCES
Formation Hygiène HACCP par OF CFA TURENNE COMPETENCES
Hygiène et sécurité alimentaire - HACCP par Agence Corse Qualité
Hygiène et sécurité alimentaire - HACCP par Agence Corse Qualité
HACCP - Hygiène et sécurité alimentaire par GRETA LORRAINE EST
HACCP hygiène et sécurité alimentaire par Greta-Cfa Marseille Méditerranée - GMM
HACCP hygiène et sécurité alimentaire par Greta-Cfa Provence