Formation HACCP _ Hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale. Conforme à l'arrêté du 5 octobre 2011 ROFHYA 72 0182 02 2016 par BIATO

Lieu(x)
En centre (40)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Éligible CPF
Types
Professionnalisation
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
INTRODUCTION
1.LES NOTIONS DE RISQUES ET DE DANGERS
1.1.Exercice d'analyse de risques
1.2.Définitions
1.3.Responsabilités et obligations
1.4.Analyse des dangers en restauration.
1.5.Les allergènes alimentaires
2.LES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE
2.1.Les 5 M
2.2.Les bonnes pratiques d'hygiène
2.2.1.Les achats
2.2.2.La réception
2.2.3.Le stockage
2.2.4.La distribution
3.PRESENTATION DE LA METHODE H.A.C.C.P
3.1.Définition
3.1.1.L'historique et la réglementation
3.1.2.Les étapes de la mise en place de la méthode
CONCLUSION ET EVALUATION
Objectifs
Analyser les risques et mettre en oeuvre les comportements adaptés à la sécurité alimentaire par la maîtrise des règles d'hygiène en alimentation.
Intégrer les principes de base de la réglementation.
Répondre à l'obligation et aux besoins de formation du décret 2011-731 du 24 juin 2011 et aux règlements CE 178/2002 et 852/2004.
Centre(s)
  • St Gein (40)
Métier(s)
Formation proposée par : BIATO
À découvrir
CFPPA Segré
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - HACCP par CFPPA Segré
Action Conseil Formation
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Action Conseil Formation
ARTEFAQS
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par ARTEFAQS
Proformalys
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par Proformalys
IFA
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par IFA
ARTEFAQS
Hygiène alimentaire en restauration commerciale HACCP par ARTEFAQS
SAVI FORMATIONS
Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale par SAVI FORMATIONS
ARTEFAQS
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - avec permis d'exploitation par ARTEFAQS
Hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale par VISAEVOLUTION
Agathe Karella Formation
Atelier d'écriture à Montpellier par Agathe Karella Formation