Technique de base de la pâtisserie par Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Savoie (CM

Lieu(x)
En centre (73)
Durée
Total : 28 heures
En centre : 28 heures
Financement
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Salarié
Prix
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Description générale
- Tarterie, pâte à choux et garnitures : création et réalisation de différentes recettes de bases et plus innovantes
- Pâtes feuilletées, brioches, pâte levée feuilletée : détrempe de feuilletage, tourage, pétrissage, conduction à la fermentation et réalisation des basiques (pain au chocolat, croissant...)
- Travail sur les entremets : biscuit cuillère, génoise, bavaroise, framboisier, fraisier ...
- Travail sur les décors et les finitions : pâte d'amande, glaçage, initiation à la pâte à sucre
Objectifs
Élaborer et mettre en place à l'assiette, une carte des desserts tendances
Centre(s)
  • La Motte Servolex (73)
Métier(s)
Compétence(s)
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