HACCP par CFA CMA 79 - CAMPUS DES METIERS DE PARTHENAY
Lieu(x)
En centre (79)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
Financement
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Salarié
Éligible CPF
Prix
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Description générale
Présentation du Paquet Hygiène
La méthode HACCP
Les différents dangers
Les sources de dangers
Les guides de bonnes pratiques d'hygiène (les 18 points clefs de maîtrise pratique en hygiène alimentaire)
La traçabilité (comment répondre à la réglementation et notion d'étiquetage)
Le plan de maîtrise sanitaire
Les contrôles officiels
Etudes de cas, commentaires de photos et conclusion
La méthode HACCP
Les différents dangers
Les sources de dangers
Les guides de bonnes pratiques d'hygiène (les 18 points clefs de maîtrise pratique en hygiène alimentaire)
La traçabilité (comment répondre à la réglementation et notion d'étiquetage)
Le plan de maîtrise sanitaire
Les contrôles officiels
Etudes de cas, commentaires de photos et conclusion
Objectifs
Répondre à l'obligation de formation des professionnels de l'alimentaire au paquet hygiène et à la méthode HACCP (règlement CE852/2004)
Sensibiliser les professionnels du secteur aux bonnes pratiques d'hygiène et à la compréhension de la méthode...
Sensibiliser les professionnels du secteur aux bonnes pratiques d'hygiène et à la compréhension de la méthode...
Centre(s)
- Niort (79)
Métier(s)
- Adjoint / Adjointe du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Agent / Agente de restauration rapide
- Assistant / Assistante de direction de restauration
- Assistant / Assistante du directeur / de la directrice en hôtellerie-restauration
- Assistant / Assistante à la direction d'un restaurant
- Assistant / Assistante à la direction d'un établissement hôtelier
- Assistant manager / Assistante manageuse en restauration
- Commis / Commise de self
- Employé / Employée de cafétéria
- Employé / Employée de cantine
- Employé / Employée de friterie
- Employé / Employée de restaurant
- Employé / Employée de restauration collective
- Employé / Employée de snack-bar
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restaurant
- Employé polyvalent / Employée polyvalente de restauration
- Manager / Manageuse en restauration rapide
- Manager / Manageuse en terminal de cuisson
- Préparateur livreur / Préparatrice livreuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de plats à emporter
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse de sandwichs
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en point chaud
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en restauration rapide
- Préparateur-vendeur / Préparatrice-vendeuse en terminal de cuisson
- Responsable d'hébergement hôtelier
- Responsable de restauration
- Responsable des séminaires
- Steward / Hôtesse de train
- Vendeur / Vendeuse de glaces
- Vendeur / Vendeuse de sandwichs
- Économe en hôtellerie-restauration
- Équipier polyvalent / Équipière polyvalente de restauration rapide
Compétence(s)
- Analyse statistique
- Chaîne du froid
- Chiffrage/calcul de coût
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Diététique
- Dressage de plats
- Fiches techniques de cuisine
- Gammes de produits alimentaires
- Gestes et postures de manutention
- Gestion des Ressources Humaines
- Gestion des stocks et des approvisionnements
- Logiciel de gestion hôtelière
- Logiciels de gestion de stocks
- Logiciels de réservation
- Législation sociale
- Management
- Marketing / Mercatique
- Modes de conservation des produits alimentaires
- Modes de cuisson des aliments
- Organisation d'évènements
- Outils bureautiques
- Plonge manuelle
- Procédures d'encaissement
- Procédures de conditionnement
- Procédures de maintenance de locaux
- Production culinaire
- Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement (QHSE)
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de communication
- Techniques de comptage
- Techniques de recrutement
- Techniques de service plat sur table
- Techniques de service à l'assiette
- Techniques de vente
- Utilisation de four à commandes numériques
- Utilisation de machine de plonge automatisée
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Yield management
Formation proposée par : CFA CMA 79 - CAMPUS DES METIERS DE PARTHENAY
À découvrir