Compétences pour l'emploi, HACCP, SST CHARENTE MARITIME par GRETA POITOU-CHARENTES - SIÈGE ADMINISTRATIF

Lieu(x)
En centre (17)
Durée
Nous contacter
Financement
Demandeur d’emploi
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Sauveteur Secouriste du Travail (SST) - - Etre capable d'intervenir immédiatement et efficacement pour protéger, alerter, secourir un collègue. Faire progresser la prévention en milieu de travail.
- Acquérir les compétences nécessaires sur la prévention des risques
professionnels.
- Maîtriser les gestes d'urgence.
Le sauvetage secourisme du travail
La recherche les dangers persistants pour protéger
De protéger à prévenir
Examiner la victime et faire alerter
De faire alerter à informer (rendre compte sur les dangers identifiés et sur les actions éventuellement mises en oeuvre
Secourir
- 14 h
Hygiene et sécurité alimentaire (HACCP).
- - Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale, collective et le secteur IAA :
- Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale et collective et le secteur IAA :
- Mettre en oeuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale, collective et IAA
Aliments et risques pour le consommateur
- Introduction des notions de danger et de risque
Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale
Le plan de maîtrise sanitaire
- Les applications
- 14 h
Atelier Compétences et Employabilité - - Actualiser son CV
- Rendre sa recherche d'emploi dynamique
- Savoir rencontrer et convaincre
- Se présenter, présenter ses compétences
Utiliser un logiciel de traitement de texte pour mettre en valeur ses
expériences et son profil sur le site Pôle Emploi.
Utiliser le site Talents d'ici dans sa recherche d'emploi
Rédiger un mail d'accompagnement lors d'une candidature numérique
Mettre en place une stratégie de suivi des échanges avec un employeur
Comprendre et utiliser l'Emploi Store
- 14 h
Objectifs
Acquérir les bonnes pratiques d'hygiène en restauration et s'approprier les méthodes de gestion de sécurité alimentaire (HACCP niveau 1)
Acquérir l'habilitation SST
Centre(s)
  • Saintes (17)
  • La Rochelle (17)
  • St Jean d'Angély (17)
Métier(s)
À découvrir
HM CONSULTING
Bilan de compétences sur-mesure par HM CONSULTING
Compétences pour l'emploi, HACCP, SST VIENNE par CROIX ROUGE FRANCAISE - CTRE RGL FORMATION PROF.AQUITAINE
Compétences pour l'emploi, HACCP, SST Gironde par AFEC AQUITAINE
Compétences pour l'emploi, HACCP, SST Landes par AFEC BAYONNE
Production Aquacole CHARENTE MARITIME par LYCEE DE LA MER ET DU LITTORAL
Métiers de l'aquaculture CHARENTE MARITIME par LYCEE DE LA MER ET DU LITTORAL
Métiers de la mer CHARENTE MARITIME par LYCEE DE LA MER ET DU LITTORAL
Compétences pour l'emploi, HACCP, SST Pyrénées Atlantiques par AFEC BAYONNE
Compétences pour l'emploi, HACCP, SST HAUTE VIENNE par GRETA DU LIMOUSIN
Numérique CHARENTE MARITIME par CIPECMA COLLECTIVITES