DU analyse sensorielle et dégustation par Aix Marseille Université - AMU

Lieu(x)
En centre (13)
Durée
Total : 345 heures
En centre : 345 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Prix
Nous contacter
Cette formation vous intéresse ?
Description générale
Développer la dégustation et le jugement qualitatif des produits alimentaires, facilitant ainsi la promotion et la communication autour du produit.
Un produit de qualité dépend de la maîtrise de nombreux facteurs, sa valorisation nécessite une argumentation sensorielle largement explicitée, à travers différents champs disciplinaires (neurosensoriel, linguistique, socio
- culturel...).
Objectifs
Se former aux méthodes scientifiques de l'analyse sensorielle et acquérir des aptitudes professionnelles en dégustation des vins et autres produits agro
- alimentaires.
Centre(s)
  • Marseille - 3ème (13)
Compétence(s)
Formation proposée par : Aix Marseille Université - AMU
À découvrir
ADRIA
Goût et vocabulaire de la dégustation par ADRIA
ECOLE DES VINS DE BOURGOGNE
Certificat de dégustateur par ECOLE DES VINS DE BOURGOGNE
CFPL
Animer une dégustation par CFPL
CFPL
Bases de la dégustation par CFPL
L'analyse sensorielle du vin par Servwine
Les bases de l'analyse sensorielle par Isipca
ADRIA
Les méthodes sensorielles descriptives rapides : une opportunité pour les PME par ADRIA
Certificat d'analyse sensorielle des vins de Bourgogne par ECOLE DES VINS DE BOURGOGNE
Diplôme d'Université Vers le terroir viticole par la dégustation géo-sensorielle par UDS - SFC
Bilan Sensoriel et Perceptif : Utiliser un Profil Sensoriel pour un Plan d’Action Individualisé par Edi Formation