HSA : restauration commerciale (n° 169) par Chambre de Métiers et de l'Artisanat du Gard

Lieu(x)
En centre (30)
Durée
Total : 14 heures
En centre : 14 heures
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Description générale
- Identifier les grands principes en lien avec la restauration commerciale. Responsabilité des opérateurs, obligations de résultat, contenu du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS), nécessité des autocontrôles
- Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène . Risques physiques, chimiques et biologiques, toxi
- infections alimentaires, risque de saisie, de procès
- verbaux et de fermeture . Risque de communication négative, de médiatisation et de perte de clientèle.
- Mettre en oeuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale :. Utiliser le Guide des Bonnes Pratiques d'Hygiène (GBPH) du secteur d'activité, organiser la production et le stockage des aliments, mise en place des menus de prévention. *Rappel de l'obligation légale : à compter du 1er octobre 2012, les entreprises doivent avoir dans leur effectif : une personne formée (formation 14 h) selon l'arrêté du 5 octobre 2011, ou une
personne avec une expérience de 3 ans minimum en tant que gestionnaire ou exploitant d'une entreprise du secteur alimentaire, ou une personne détenant un diplôme ou titres listes dans l'arrêté du 25 novembre 2011.
Objectifs
Répondre à l'obligation légale en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale
Centre(s)
  • Nîmes (30)
Métier(s)
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