Mention complémentaire Sommellerie par CCI35 - FACULTE DES METIERS SITE DE BRUZ KER LANN

Lieu(x)
En centre (35)
Durée
Total : 420 heures
En centre : 420 heures
Financement
Demandeur d’emploi
Diplômes délivrés
BEP/CAP
Types
Professionnalisation
Prix
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Description générale
- Oenologie
- Accueil et rôle commercial du sommelier
- Anglais
- Communication
- Relation Clients
- Conférences des comités interprofessionnels
- Connaissance boisson
- Conseil vente
- Service, Environnement des vins
- Initiation dégustation
- Gestion
- Législation
- Travaux Pratiques Vinification (Stage vendanges)
Objectifs
Réussir les alliances entre mets et vins, proposer les meilleurs millésimes et suggérer à ceux qui hésitent les bouteilles les mieux adaptées à leurs envies comme à leur budget. En tant que garant de la cave, il a en charge la bonne tenue de ses stocks, de l'approvisionnement et du rangement de ses bouteilles. Il participe largement à l'élaboration de la carte des vins. Initier ses clients à de nouvelles saveurs.
Centre(s)
  • Bruz (35)
Compétence(s)
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